Tortelli Cremaschi

Tortelli cremaschi

Tortelli Cremaschi

Origine: Lombardia

I tortelli cremaschi, come dice il nome, sono un particolare formato di pasta ripiena tipico dell’area di Crema in provincia di Cremona. L’impasto è a base di farina con poche uova e acqua, che viene tirato in maniera da ottenerne una sfoglia molto sottile.

I tortelli cremaschi sono richiusi a triangolo, ottenuti da una base quadrata e dentellata di sfoglia. Ma la particolarità di questo formato di pasta ripiena sta nella farcitura: amaretti, mostazzit, uvetta, cedro candito, uova, parmigiano, menta e noce moscata sono infatti gli ingredienti utilizzati. Si ottiene quindi un ripieno dal sapore agrodolce e molto saporito. I mostazzit (mostaccini) sono dei piccoli biscotti romboidali tipici del luogo.

Esistono comunque altre versioni che fanno uso di alcune varianti tra gli ingredienti, come per esempio la polpa di frutta come pesche o pere, o l’aggiunta di scorze di limone o Marsala.

Ricette con i Tortelli cremaschi

Tortelli cremaschi

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