Ricette con il tonno

Tonno

Il Tonno

Il Tonno è un pesce di grandi dimensioni che di solito vive in grossi branchi nei mari aperti e caldi, tra cui il Mediterraneo. Pesce dalla bellissima colorazione argentata è apprezzato in tutto il mondo per la qualità delle sue carni.

Infatti il tonno ha una carne compatta, soda e semigrassa con un ottimo sapore. Si presta a molte lavorazioni, tra cui soprattutto in scatola. La colorazione della carne può variare di colore a seconda delle varietà. Alcune sono molto pregiate, come il tonno rosso, chiamato così per il bel colore delle sue carni, che veniva pescato anticamente nelle tonnare e che oggi rischia molto l’estinzione per il forte sfruttamento. Altre varietà molto diffuse e famose sono il tonno a pinne gialle o albacore e l’alalonga.

Stagionalità

Primavera

Valori nutritivi del tonno (100g)

Calorie164
Acqua70%
Proteine21.5g
Grassi8g

Ricette con il tonno

Paccheri con polpettine di tonno ricetta

Paccheri con polpettine di tonno

Dai il tuo voto