Ricette con il dragoncello

dragoncello

Dragoncello

Il dragoncello (Artemisia dracunculus) è una pianta aromatica perenne. Presenta un fusto molto ramificato e riesce a raggiungere anche il metro di altezza. Le foglie di un bel colore verde intenso vengono utilizzate in cucina per aromatizzare piatti di pesce grazie al loro intenso profumo.

Stagionalità

Primavera ed estate.

Valori nutritivi del dragoncello (2g)

MineraliQuantità
Fosforo5 mg
Potassio48 mg
Calcio18 mg
Magnesio6 mg
Ferro0.5 mg

Proprietà del dragoncello

Il dragoncello come molte quasi tutte le piante aromatiche sono ricche di proprietà:

  • diuretiche
  • stimolanti
  • digestive
  • antispasmodiche
  • antisettiche
  • carminative

Uso in cucina

Il dragoncello, proprio per il suo aroma particolare, si adatta a moltissime preparazione sia con uova, carni, pesci ed insalate. Non molto famoso nella cucina comune e tradizionale, viene invece molto ricercato ed apprezzato nelle cucine gourmet per dare un tocco personale e particolare ai vari piatti.

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