Timo

 timo

Timo

Il timo è un arbusto sempreverde e perenne che predilige i climi mediterranei, caldi e temperati. La pianta non raggiunge grandi dimensioni, rimanendo tra i 20-30 cm di altezza, e di questa pianta sono apprezzate le foglie fortemente aromatiche. Consumato sia fresco che secco, varia di sapore a seconda sia del grado di maturazione che a seconda delle varietà. Tra queste varietà vi è il timo serpillo, particolarmente apprezzato per il suo sapore fortemente speziato, e il timo citrino, che richiama nell’aroma il limone.

Stagionalità

Dalla tarda primavera all’autunno.

Valori nutritivi del timo (100g)

Calcio 26 mg
Potassio 11 mg
Vitamina A 5 RE
Magnesio 3 mg
Fosforo 3 mg
Ferro 1.7 mg

Proprietà del timo

  • espettorante
  • sudorifera
  • diuretica
  • stimolante
  • antispasmodica
  • carminativa

Ricette con il timo

ravioli di cavolo nero pinoli pecorino e timo m Ravioli di cavolo nero, pecorino, pinoli al profumo di timo

 

Dai il tuo voto