Timo
Timo
Il timo è un arbusto sempreverde e perenne che predilige i climi mediterranei, caldi e temperati. La pianta non raggiunge grandi dimensioni, rimanendo tra i 20-30 cm di altezza, e di questa pianta sono apprezzate le foglie fortemente aromatiche. Consumato sia fresco che secco, varia di sapore a seconda sia del grado di maturazione che a seconda delle varietà. Tra queste varietà vi è il timo serpillo, particolarmente apprezzato per il suo sapore fortemente speziato, e il timo citrino, che richiama nell’aroma il limone.
Stagionalità
Dalla tarda primavera all’autunno.
Valori nutritivi del timo (100g)
Calcio | 26 mg |
Potassio | 11 mg |
Vitamina A | 5 RE |
Magnesio | 3 mg |
Fosforo | 3 mg |
Ferro | 1.7 mg |
Proprietà del timo
- espettorante
- sudorifera
- diuretica
- stimolante
- antispasmodica
- carminativa
Ricette con il timo
![]() |
Ravioli di cavolo nero, pecorino, pinoli al profumo di timo |