Timo

 timo

Timo

Il timo è un arbusto sempreverde e perenne che predilige i climi mediterranei, caldi e temperati. La pianta non raggiunge grandi dimensioni, rimanendo tra i 20-30 cm di altezza, e di questa pianta sono apprezzate le foglie fortemente aromatiche. Consumato sia fresco che secco, varia di sapore a seconda sia del grado di maturazione che a seconda delle varietà. Tra queste varietà vi è il timo serpillo, particolarmente apprezzato per il suo sapore fortemente speziato, e il timo citrino, che richiama nell’aroma il limone.

Stagionalità

Dalla tarda primavera all’autunno.

Valori nutritivi del timo (100g)

Calcio26 mg
Potassio11 mg
Vitamina A5 RE
Magnesio3 mg
Fosforo3 mg
Ferro1.7 mg

Proprietà del timo

  • espettorante
  • sudorifera
  • diuretica
  • stimolante
  • antispasmodica
  • carminativa

Ricette con il timo

ravioli di cavolo nero pinoli pecorino e timo mRavioli di cavolo nero, pecorino, pinoli al profumo di timo

 

Dai il tuo voto