Tutti i formati di pasta italiani e le loro regioni di origine

Ecco qui tutti i formati di pasta suddivisi regione per regione.

Valle d’Aosta

Piemonte

Lombardia

Trentino Alto Adige

  • Canederli
  • Schlutzer
  • Schlutzkrafen
  • Spatzle
  • Strangolapreti

Veneto

  • Bigoli
  • Casonzei
  • Lasagne da fornel
  • Paparele
  • Tirache

Friuli Venezia Giulia

  • Blécs
  • Cjalsons
  • Gnocchi

Emilia Romagna

Liguria

  • Battoli
  • Bavette
  • Brighetti
  • Corzetti
  • Gasse
  • Mandilli
  • Pansotti
  • Picagge
  • Trenette
  • Trofie

Toscana

  • Matuffi
  • Pannicelli
  • Pappardelle
  • Pici
  • Strapponi
  • Testarolo
  • Tortelli maremmani

Marche

  • Lasagne
  • Maccheroncini di Campofilone
  • Maltagliati
  • Pappardelle
  • Tortelli di San Leo
  • Vincisgrassi
  • Tacconi

Umbria

Lazio

  • Bucatini
  • Ciacamarini
  • Fettuccine
  • Gnocchi alla romana
  • Maccaruni ciociari
  • Sagne
  • Tonnarelli

Abruzzo

  • Maccheroni alla chitarra
  • Pecorara
  • Sagne
  • Scrippelle
  • Strozzapreti
  • Tacconi

Campania

  • Calamarata
  • Candele
  • Cortecce quattro dita
  • Fusilli
  • Lasagna napoletana
  • Mafalde
  • Paccheri
  • Scialatelli
  • Spaghetti
  • Vermicelli
  • Vesuvi
  • Ziti
  • Zuzzeri

Molise

  • Cicatelle
  • Lagonelle
  • Sagne
  • Taccozze
  • Trocchie

Puglia

Basilicata

  • Bucce di mandorla
  • Manate
  • Rascatielli
  • Ravioli materani
  • Scialatielli

Calabria

  • Cannarozzi
  • Fileja
  • Ferrazzuoli
  • Schiaffettoni
  • Stroncatura

Sicilia

  • Anelli
  • Busiate
  • Cannaruzzini
  • Catanesella
  • Cuscusu

Sardegna

  • Ciccioneddos
  • Culurjones
  • Chiusoni
  • Filindeu
  • Fiuritti
  • Fregola sarda
  • Lorighittas
  • Maccarones de Busa
  • Malloreddus
  • Pillus
  • Puligioni

Italia – Interregionale

  • Gnocchi
  • Gnocchetti di grano