I formati di pasta e le loro regioni di origine
Ecco qui tutti i formati di pasta suddivisi regione per regione.
Valle d’Aosta
- Fettuccine di castagne
- Gnocchi
Piemonte
- Agnolotti
- Agnolotti del plin
- Cruset
- Ravioles
- Tajarin
Lombardia
- Agnolini
- Bardele coi marai
- Bigoli
- Cappelloni
- Casoncei
- Gnocchi
- Marubini
- Pizzoccheri
- Tortelli cremaschi
- Tortelli di zucca
Trentino Alto Adige
- Canederli
- Schlutzer
- Schlutzkrafen
- Spatzle
- Strangolapreti
Veneto
- Bigoli
- Casonziei
- Lasagne da fornel
- Paparele
- Tirache
Friuli Venezia Giulia
- Blécs
- Cjalsons
- Gnocchi
Emilia Romagna
- Anolini
- Bazott
- Cappellacci
- Cappelletti
- Garganelli
- Gramigna
- Lasagne
- Maltagliati
- Passatelli
- Pisarei
- Strichetti
- Strozzapreti
- Tagliatelle
- Tagliatelle verdi
- Tortelli
- Tortellini
Liguria
- Battoli
- Bavette
- Brighetti
- Corzetti
- Gasse
- Mandilli
- Pansotti
- Picagge
- Trenette
- Trofie
Toscana
- Matuffi
- Pannicelli
- Pappardelle
- Pici
- Strapponi
- Testarolo
- Tortelli maremmani
Marche
- Lasagne
- Maccheroncini di Campofilone
- Maltagliati
- Pappardelle
- Tortelli di San Leo
- Vincisgrassi
Umbria
- Ciriole
- Frascarelle
- Pappardelle
- Picchiettini
- Strangozzi
- Strascinati
- Umbricelli
Lazio
- Bucatini
- Ciacamarini
- Fettuccine
- Gnocchi alla romana
- Maccaruni ciociari
- Sagne
- Tonnarelli
Abruzzo
- Maccheroni alla chitarra
- Pecorara
- Scrippelle
- Strozzapreti
- Tacconi
Campania
- Bucatini
- Calamari
- Candele
- Cortecce quattro dita
- Fusilli
- Lasagna napoletana
- Mafalde
- Paccheri
- Scialatelli
- Spaghetti
- Vermicelli
- Vesuvi
- Ziti
- Zuzzeri
Molise
- Cicatelle
- Lagonelle
- Taccozze
Puglia
- Capunzi
- Cavatelli
- Orecchiette
- Sagne ‘ncannulate
- Strascinati
- Tria
- Troccoli
Basilicata
- Bucce di mandorla
- Manate
- Rascatielli
- Ravioli materani
- Scialatielli
Calabria
- Cannarozzi
- Fileja
- Ferrazzuoli
- Schiaffettoni
- Stroncatura
Sicilia
- Anelli
- Busiate
- Cannaruzzini
- Catanesella
- Cuscusu
Sardegna
- Culurjones
- Chiusoni
- Filindeu
- Fiuritti
- Fregola sarda
- Lorighittas
- Maccarones de Busa
- Malloreddus
- Pillus
- Puligioni