Tutti i formati di pasta italiani e le loro regioni di origine

Ecco qui tutti i formati di pasta suddivisi regione per regione.

Valle d’Aosta

Piemonte

Lombardia

Trentino Alto Adige

Veneto

Friuli Venezia Giulia

Emilia Romagna

Liguria

  • Battoli
  • Bavette
  • Brighetti
  • Corzetti
  • Gasse
  • Mandilli
  • Pansotti
  • Picagge
  • Trenette
  • Trofie

Toscana

Marche

  • Lasagne
  • Maccheroncini di Campofilone
  • Maltagliati
  • Pappardelle
  • Tortelli di San Leo
  • Vincisgrassi
  • Tacconi

Umbria

Lazio

Abruzzo

Campania

  • Calamarata
  • Candele
  • Cortecce quattro dita
  • Fusilli
  • Lasagna napoletana
  • Mafalde
  • Paccheri
  • Scialatelli
  • Spaghetti
  • Vermicelli
  • Vesuvi
  • Ziti
  • Zuzzeri

Molise

  • Cicatelle
  • Lagonelle
  • Sagne
  • Taccozze
  • Trocchie

Puglia

Basilicata

  • Bucce di mandorla
  • Manate
  • Rascatielli
  • Ravioli materani
  • Scialatielli

Calabria

Sicilia

  • Anelli
  • Busiate
  • Cannaruzzini
  • Catanesella
  • Cuscusu

Sardegna

Italia – Interregionale

  • Gnocchi
  • Gnocchetti di grano