Peperoni ripieni di insalata di granchio

Peperoni ripieni di insalata di granchio
Durata 20 min + 1h riposo
Difficoltà Facile
Origine Spagna
Una ricetta tipica spagnola sono i peperoni ripieni di insalata di granchio. Le insalate sono piatti sempre facili da preparare ed ideali per un pranzo veloce e gustoso. In Spagna, grazie alla posizione geografica caratterizzata da chilometri di costa lungo il Mediterraneo e l’oceano Atlantico, esistono svariate combinazioni di ingredienti che rendono le insalate originali e saporite. In questa ricetta, presentiamo i tipici peperoni spagnoli (pimientos del piquillo) ripieni con insalata di granchio (pimientos rellenos de cangrejo). Non abbiate paura, se non riuscite a trovare la polpa di granchio, la potrete sostituire con un altro crostaceo a vostro piacimento (cannocchie, gamberi, astice, mazzancolle, scampi). Allo stesso modo, se non riuscite a reperire i peperoni spagnoli, potrete sostituirli con i peperoni corno.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr di polpa di granchio in scatola
- 5 peperoni rossi grigliati (pimientos del piquillo)
- Succo di mezzo limone
- 200 gr di formaggio cremoso (tipo philadelphia)
- Prezzemolo tritato
- Sale
- Pepe
Procedimento
Cominciamo a preparare innanzitutto, l’insalata di granchio. Sgocciolate e strizzate la polpa di granchio dalla sua acqua di conservazione.

Cercate di eliminare bene tutta l’acqua, per evitare che il composto che andrete a preparare diventi troppo liquido, rendendo difficile poi, riempire i peperoni. Unite in un mixer alla polpa di granchio, un peperone, il succo di mezzo limone, pepe e sale.


A questo punto, aggiungete il formaggio cremoso e miscelate ancora fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.


Assaggiate il composto così ottenuto e, se necessario, aggiungete ancora sale, pepe o limone. Riempite i peperoni con il composto e lasciateli riposare in frigorifero almeno un’ora.

Se preferite, potete anche prepararli la sera prima e lasciarli riposare in frigorifero per il pranzo del giorno successivo. Appena prima di servire, decorate con prezzemolo tritato.