Peperoni ripieni di insalata di granchio 5/5 (1)

peperoni ripieni di insalata di granchio

Peperoni ripieni di insalata di granchio

Durata  20 min + 1h riposo

Difficoltà   Facile

Origine Spagna

Una ricetta tipica spagnola sono i peperoni ripieni di insalata di granchio. Le insalate sono piatti sempre facili da preparare ed ideali per un pranzo veloce e gustoso. In Spagna, grazie alla posizione geografica caratterizzata da chilometri di costa lungo il Mediterraneo e l’oceano Atlantico, esistono svariate combinazioni di ingredienti che rendono le insalate originali e saporite. In questa ricetta, presentiamo i tipici peperoni spagnoli (pimientos del piquillo) ripieni con insalata di granchio (pimientos rellenos de cangrejo). Non abbiate paura, se non riuscite a trovare la polpa di granchio, la potrete sostituire con un altro crostaceo a vostro piacimento (cannocchie, gamberi, astice, mazzancolle, scampi). Allo stesso modo, se non riuscite a reperire i peperoni spagnoli, potrete sostituirli con i peperoni corno.  

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 200 gr di polpa di granchio in scatola
  • 5 peperoni rossi grigliati (pimientos del piquillo)
  • Succo di mezzo limone
  • 200 gr di formaggio cremoso (tipo philadelphia)
  • Prezzemolo tritato
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Cominciamo a preparare innanzitutto, l’insalata di granchio. Sgocciolate e strizzate la polpa di granchio dalla sua acqua di conservazione.

peperoni ripieni di insalata di granchio

Cercate di eliminare bene tutta l’acqua, per evitare che il composto che andrete a preparare diventi troppo liquido, rendendo difficile poi, riempire i peperoni. Unite in un mixer alla polpa di granchio, un peperone, il succo di mezzo limone, pepe e sale.

peperoni ripieni di insalata di granchio

peperoni ripieni di insalata di granchio

A questo punto, aggiungete il formaggio cremoso e miscelate ancora fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo.

peperoni ripieni di insalata di granchio
peperoni ripieni di insalata di granchio

Assaggiate il composto così ottenuto e, se necessario, aggiungete ancora sale, pepe o limone. Riempite i peperoni con il composto e lasciateli riposare in frigorifero almeno un’ora.

peperoni ripieni di insalata di granchio

Se preferite, potete anche prepararli la sera prima e lasciarli riposare in frigorifero per il pranzo del giorno successivo. Appena prima di servire, decorate con prezzemolo tritato. 

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