ContornoCucina Italiana

Bieta a coste ripassata

bieta a coste ripassata

Bieta a coste ripassata

Durata 20 min

Difficoltà Facile

Origine Interregionale

I contorni di verdure fanno molto bene alla salute e sono buoni da abbinare a dei piatti di carne. Uno tra questi è la bieta a coste ripassata, piatto semplice e di facile preparazione.

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg di Bieta a coste
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 filetti di acciuga sottolio
  • Peperoncino
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Procedimento

Lavate e mondate la bieta a coste. Poi portate a bollore una pentola di acqua, salatela e immergeteci la bieta a coste. Lasciatela lessare per una decina di minuti e poi scolatela. Una volta ben scolata tagliatela trasversalmente in modo da suddividere le coste in quadratoni.

Prendete una padella aggiungete un fondo d’olio extravergine di oliva, due spicchi d’aglio scamiciati e due filetti di acciuga sottolio. Lasciate rosolare l’olio e disciogliere l’acciuga nell’olio.

bieta a coste ripassata

Poi versateci la bieta a coste e fatela rosolare ed insaporire nel soffritto. Aggiungete un po’ di peperoncino e mescolate. Lasciate asciugare la bieta a coste per circa 5 minuti.

bieta a coste ripassata

Spegnete e servite la bieta a coste ripassata.

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