Insalata di avocado, peperoni e gamberetti 5/5 (1)

insalata di avocado, peperoni e gamberetti

Insalata di avocado, peperoni e gamberetti

Durata 25 min
Difficoltà  Facile
Origine Interregionale

L’insalata di avocado, peperoni e gamberetti è un ottimo piatto che si basa su un abbinamento perfetto tra questi tre ingredienti, il tutto aromatizzato con un condimento di olio, limone e coriandolo che aggiunge freschezza a questo piatto già gustoso. Insalata perfetta per un ottimo antipasto estivo, ma ottimo anche come piatto unico. Questo piatto si presta benissimo anche per decorazioni estetiche.

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 Peperoni Rossi
  • 1 Avogado
  • 300 gr di Gamberetti
  • Semi di Coriandolo q.b.
  • Origano
  • Timo
  • 1 Limone
  • ½ bicchiere di Vino Bianco
  • Olio extravergine di Oliva
  • Pepe bianco
  • Sale

avocado

Preparazione

Prendete l’avocado, lavatelo per bene e tagliatelo a fette eliminando la buccia.

insalata di avogado, peperoni e gamberetti

Cercate di tagliare l’avocado a piccoli spicchi interi, che utilizzerete per fare un disco a raggiera sul fondo del vassoio o del piatto. Le parti centrali, che non hanno la forma a spicchio, verranno utilizzate per riempire la parte centrale.

insalata di avogado, peperoni e gamberetti

Prendete i peperoni, lavateli e mondateli, eliminando i gambi e la parte bianca interna piena di semi. Poi tagliateli a meta e disponeteli su di una teglia. Non aggiungete né olio, né sale. Riscaldate il forno a 200°C ed infornate. Lasciate passire i peperoni in modo che poi possano essere sbucciati con facilità.

insalata di avogado, peperoni e gamberetti

Una volta che i peperoni rossi saranno ben passiti, tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare. Spellateli cercando di lasciare la polpa interna integra. Poi prendete un tagliere, stendete la polpa su di essa e tagliatela a striscioline con un coltello ben affilato.

insalata di avogado, peperoni e gamberetti

Disponete le striscioline di peperone in modo che formino un vortice nel centro del piatto, o vassoio, sopra la parte centrale dell’avocado. Poi passate un filo d’olio sopra i peperoni e aggiungete una spolverata leggera di origano e timo.

insalata di avogado, peperoni e gamberetti

Prendete i gamberetti, lavateli per bene sotto l’acqua corrente. Prendete una padella, aggiungete un filo d’olio e poi passate in padella per pochi minuti i gamberetti con tutti i gusci e le teste. Fateli saltare in padella in modo che rosolino per bene su entrambe i lati. A fuoco vivo aggiungete poi mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete un po’ di sale.

insalata di avogado, peperoni e gamberetti

Una volta che i gamberetti saranno rosolati, toglieteli dalla padella e disponeteli sopra lo strato di peperoni.

insalata di avogado, peperoni e gamberetti

Poi versate ancora un filo d’olio extravergine di oliva su tutto il piatto ed infine aggiungete una buona spolverata di coriandolo appena macinato.

Servite l’insalata di avocado, peperoni e gamberetti e buon appetito!

insalata di avocado, peperoni e gamberetti 2

Dai il tuo voto