Tapas Pomodoro e acciughe (Tomato y anchoas) 5/5 (1)

Tapas Pomodoro e Acciughe - Tomato y Anchoas

Tapas Pomodoro e acciughe (Tomato y anchoas)

Durata 5 min

Difficoltà Facile

Origine Spagna

Le tapas pomodoro e acciughe sono una delle tantissime tapas sfiziose da gustare in spagna insieme a qualche fresca bevanda come una fresca e spumeggiante cerveza. Anche in Italia si possono prepare come un leggero antipasto o come aperitivo da associare a qualche vino frizzante.

Ingredienti

Per 4 tapas con 8 bruschette:

  • 2-3 Pomodori maturi (dipende dalla dimensione)
  • 8 filetti di acciughe sottolio
  • 4 fette di pane tagliate a metà
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione

Prendete il pane e tagliatelo a fette in modo da ottenere 8 piccole bruschette. Accendete il forno e lasciate tostare leggermente le fette di pane.

Lavate i pomodori maturi e poi tagliateli a fettine sottili. Prendete il pane appena tostato e su ciascuna fetta, aggiungete un po’ di olio extravergine di oliva, due fette di pomodoro messe leggermente sovrapposte in modo da coprire l’intera superficie della fetta di pane e poi due filetti di acciuga al centro.

Aggiungete uno stuzzicadenti ad ogni fetta ( o se le avete quelle forchettine tipo pinchos), infilzando la fetta di pane al centro insieme ai filetti di acciuga e al pomodoro. Mettete due fette di pane per ogni porzione (tapas).

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