Tapas Pomodoro e acciughe (Tomato y anchoas)

Tapas Pomodoro e acciughe (Tomato y anchoas)
Durata 5 min
Difficoltà Facile
Origine Spagna
Le tapas pomodoro e acciughe sono una delle tantissime tapas sfiziose da gustare in spagna insieme a qualche fresca bevanda come una fresca e spumeggiante cerveza. Anche in Italia si possono prepare come un leggero antipasto o come aperitivo da associare a qualche vino frizzante.
Ingredienti
Per 4 tapas con 8 bruschette:
- 2-3 Pomodori maturi (dipende dalla dimensione)
- 8 filetti di acciughe sottolio
- 4 fette di pane tagliate a metà
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Preparazione
Prendete il pane e tagliatelo a fette in modo da ottenere 8 piccole bruschette. Accendete il forno e lasciate tostare leggermente le fette di pane.
Lavate i pomodori maturi e poi tagliateli a fettine sottili. Prendete il pane appena tostato e su ciascuna fetta, aggiungete un po’ di olio extravergine di oliva, due fette di pomodoro messe leggermente sovrapposte in modo da coprire l’intera superficie della fetta di pane e poi due filetti di acciuga al centro.
Aggiungete uno stuzzicadenti ad ogni fetta ( o se le avete quelle forchettine tipo pinchos), infilzando la fetta di pane al centro insieme ai filetti di acciuga e al pomodoro. Mettete due fette di pane per ogni porzione (tapas).