Ceci con spinaci (Garbanzos con Espinacas) 5/5 (2)

Ceci con spinaci (Garbanzos con espinacas)

Ceci con spinaci (Garbanzos con Espinacas)

Durata  40 min

Difficoltà   Facile

Origine Spagna

Le tapas spagnole sono delle gustose pietanze servite come aperitivo o antipasto. In questo caso, ne prepariamo una vegetariana a base di ceci e spinaci, buonissima, leggera e nutriente.

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di ceci bolliti
  • 200 gr di spinaci
  • Cumino in polvere
  • Curcuma in polvere
  • 1 cipolla
  • 1 aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Prendete un tegame capiente e versateci 4 cucchiai di olio, la cipolla sminuzzata, lo spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di cumino ed uno di curcuma.

Lasciate soffriggere per qualche minuto, giusto il tempo di far imbiondire la cipolla e l’aglio. Rimuovete gli spicchi d’aglio. A parte, prendete i ceci già bolliti, sgocciolateli da liquido di cottura e poi versateli nel tegame.

Mescolate per bene i ceci nel soffritto con un mestolo di legno, in modo da lasciarli insaporire.

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Continuate la cottura per qualche minuto. Nel frattempo, lavate per bene le foglie di spinaci e aggiungeteli ancora umidi ai ceci.

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Coprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a quando gli spinaci si saranno ridotti di volume.

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Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere fino a che tutto il liquido non si sarà completamente assorbito.

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La vostra tapa spagnola di ceci con spinaci è pronta per essere gustata. Servitela ben calda e fumante.

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