Cucina straniera

Ceci con spinaci (Garbanzos con Espinacas) 5/5 (2)

Oggi torniamo alla cucina spagnola con i ceci con spinaci (garbanzos con Espinacas). Le tapas spagnole sono delle gustose pietanze servite come aperitivo o antipasto, in piccole porzioni, per rendere tali portate sfiziose e non appesantire. In questo caso, ne prepariamo una vegetariana a base di ceci e spinaci, un abbinamento che in Spagna è molto comune, e spesso arricchito da un buon supporto di spezie come cumino e curcuma. Una tapas, o vuoi un contorno, buonissimo, leggero e nutriente.

Ceci con spinaci (Garbanzos con Espinacas)

Durata  40 min

Difficoltà   Facile

Origine Spagna

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di ceci bolliti
  • 200 gr di spinaci
  • Cumino in polvere
  • Curcuma in polvere
  • 1 cipolla
  • 1 aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Prendete un tegame capiente e versateci 4 cucchiai di olio, la cipolla sminuzzata, lo spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di cumino ed uno di curcuma.

Lasciate soffriggere per qualche minuto, giusto il tempo di far imbiondire la cipolla e l’aglio. Rimuovete gli spicchi d’aglio. A parte, prendete i ceci già bolliti, sgocciolateli da liquido di cottura e poi versateli nel tegame.

Mescolate per bene i ceci nel soffritto con un mestolo di legno, in modo da lasciarli insaporire.

Ceci con spinaci (Garbanzos con espinacas) 03

Continuate la cottura per qualche minuto. Nel frattempo, lavate per bene le foglie di spinaci e aggiungeteli ancora umidi ai ceci.

Ceci con spinaci (Garbanzos con espinacas) 05

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a quando gli spinaci si saranno ridotti di volume.

Ceci con spinaci (Garbanzos con espinacas) 06

Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere fino a che tutto il liquido non si sarà completamente assorbito.

Ceci con spinaci (Garbanzos con espinacas) 07

La vostra tapa spagnola di ceci con spinaci è pronta per essere gustata. Servitela ben calda e fumante.

Ceci con spinaci (Garbanzos con espinacas)

Ceci con spinaci (Garbanzos con Espinacas)

Ceci con spinaci (garbanzos con Espinacas). Le tapas spagnole sono delle gustose pietanze servite come aperitivo o antipasto
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana

Dai il tuo voto