Ceci con spinaci (Garbanzos con Espinacas)

Ceci con spinaci (Garbanzos con Espinacas)
Durata 40 min
Difficoltà Facile
Origine Spagna
Le tapas spagnole sono delle gustose pietanze servite come aperitivo o antipasto. In questo caso, ne prepariamo una vegetariana a base di ceci e spinaci, buonissima, leggera e nutriente.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di ceci bolliti
- 200 gr di spinaci
- Cumino in polvere
- Curcuma in polvere
- 1 cipolla
- 1 aglio
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Procedimento
Prendete un tegame capiente e versateci 4 cucchiai di olio, la cipolla sminuzzata, lo spicchio d’aglio, 1 cucchiaino di cumino ed uno di curcuma.

Lasciate soffriggere per qualche minuto, giusto il tempo di far imbiondire la cipolla e l’aglio. Rimuovete gli spicchi d’aglio. A parte, prendete i ceci già bolliti, sgocciolateli da liquido di cottura e poi versateli nel tegame.

Mescolate per bene i ceci nel soffritto con un mestolo di legno, in modo da lasciarli insaporire.

Continuate la cottura per qualche minuto. Nel frattempo, lavate per bene le foglie di spinaci e aggiungeteli ancora umidi ai ceci.


Coprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a quando gli spinaci si saranno ridotti di volume.

Regolate di sale e pepe e lasciate cuocere fino a che tutto il liquido non si sarà completamente assorbito.

La vostra tapa spagnola di ceci con spinaci è pronta per essere gustata. Servitela ben calda e fumante.