Barchette di Indivia con Salmone agli Agrumi

Barchette di Indivia con Salmone agli Agrumi
Durata 30 min
Difficoltà Facile
Origine Interregionale
Con l’estate, tutti noi preferiamo avere dei piatti freschi e leggeri, ma soprattutto per chi li prepara, piatti che non richiedano cotture lunghe o laboriose. Questo però non a scapito della bellezza e del gusto del piatto, come le barchette di indivia con salmone agli agrumi: belle, colorate, sfiziose, ma soprattutto buone.
Ingredienti
Dosi per 4 persone:
- 1 indivia belga
- 1 Limone
- 1 Arancia
- 1 Lime
- 200 gr di Salmone affumicato
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Procedimento
Prendete gli agrumi, lavateli per bene, e poi con un rigalimoni, preparatevi tante scorzette di limoni, arance e lime. Otterrete una serie multicolore con giallo, verde e arancione. Poi tagliate gli agrumi a metà e spremetli per ricavare il succo.

Prendete il salmone e sminuzzatelo a pezzi.

Prendete una ciotola o un contenitore e versateci dentro il salmone. Aggiungete poi le scorzette degli agrumi ed il loro succo. Aggiungete del sale e un po’ di olio extravergine di oliva. Mescolate per bene per omologare gli ingredienti. Poi mettete in frigo a marinare per almeno 15 minuti.

Prendete l’indivia, lavatela per bene e staccate le foglie più esterne. Disponetele aperte in un vassoio.

Versate il salmone marinato sopra ogni foglia, riempiendo tutta la cavità interna della foglia.

Servite le barchette di indivia con salmone marinato agli agrumi.