Bastoncini di Merluzzo

Bastoncini di Merluzzo

Durata 30 min

Difficoltà Facile

Origine Interregionale

I bastoncini di merluzzo sono un piatto semplice da preparare, eppure in grado di riscuotere grande successo tra grandi e piccini. In questa ricetta utilizzeremo il merluzzo, ma potete scegliere anche filetti di pesce bandiera o di salmone.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 400 gr di Filetti di Merluzzo
  • Farina
  • 1 uovo
  • Pan grattato
  • Olio di semi

Procedimento

Prendete i filetti di merluzzo, rimuovete la pelle con un coltello, tagliateli in pezzi rettangolari e asciugateli con carta assorbente.

Bastoncini di Merluzzo
Bastoncini di Merluzzo

A questo punto infarinate i filetti, passateli nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.

Bastoncini di Merluzzo
Bastoncini di Merluzzo
Bastoncini di Merluzzo

Friggete i filetti di merluzzo in abbondante olio di semi.

Bastoncini di Merluzzo

Quando i bastoncini saranno dorati al punto giusto, toglieteli dall’olio e asciugate l’olio in eccesso con carta assorbente.

I bastoncini di pesce si possono accompagnare con patatine fritte.

Dai il tuo voto