AntipastoCucina Italiana

Bruschetta con fichi e speck 5/5 (3)

Una bruschetta con fichi e speck sono un’ottima idea per preparare un antipasto diverso dal solito. Semplicissime da preparare, scoprirete un perfetto abbinamento tra i fichi e speck, adatto anche come aperitivo da gustare insieme ad un buon bicchiere di vino bianco frizzante.

Bruschetta con fichi e speck

Durata 15 min

Difficoltà  Facile

Origine Interregionale

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 100 gr di Speck affettato
  • 8 Fichi
  • 8 fette di Pane
  • 1 rametto di Rosmarino
  • Olio extravergine di Oliva
  • Sale

Preparazione di Bruschetta con fichi e speck

Prendete il pane e tagliatelo a fette, fino ad avere 8 fette di pane. Suddividetele ulteriormente in 2 parti. Accendete un forno e abbrustolite le fettine di pane.

Una volta che le fettine di pane saranno ben abbrustolite, quando sono ancora calde, disponete sopra di esse delle fettine di speck tagliate non troppo sottili. Poi prendete i fichi (che siano ben maturi), lavateli e tagliateli in 4 spicchi. Disponete gli spicchi sopra ogni bruschetta, sciacciando leggermente lo spicchio in modo che aderisca per bene alla fetta di pane.

Condite poi con un filo d’olio le bruschette ed una spolverata di sale. Aggiungete al centro di ciascuna bruschetta qualche fogliolina di rosmarino.

bruschetta fichi e speck

Bruschetta con fichi e speck

Bruschetta con fichi e speck ottima idea per preparare un antipasto diverso dal solito. un perfetto abbinamento
Preparazione 15 minuti
Tempo totale 15 minuti
Portata Antipasto
Cucina Italiana

Dai il tuo voto