Friggitelli Fritti 5/5 (1)

Friggitelli fritti

Friggitelli Fritti

Durata 5 min

Difficoltà  Facile

Origine Interregionale

I friggitelli sono dei deliziosi peperoni verdi dal sapore dolce e dalle piccole dimensioni, ottimi da consumare da soli come contorno. Spesso si preparano i friggitelli fritti, tutti interi da gustare in un solo boccone.

Vino in abbinamento: Marino DOC

Ingredienti

Dosi per 4 persone:

  • 500 gr di Friggitelli
  • uno spicchio d’Aglio
  • Olio di oliva
  • Sale

Procedimento

Diversamente da altre preparazioni, i friggitelli devono essere fritti interi, cioè con il gambo ed i semi all’interno. Infatti si serviranno così, afferrandoli per il gambo e tirando via con la bocca la polpa esterna, scartando i semi che rimarranno attaccati al gambo.

Quindi prendete i friggitelli e lavateli per bene sotto l’acqua corrente.

Prendete una padella larga, e riempitela di olio di oliva (o altro olio per frittura). Poi aggiungete uno spicchio d’aglio scamiciato intero. Cominciate a riscaldare l’olio per la frittura. Poco dopo che vedrete lo spicchio d’aglio sfrigolare, versateci i friggitelli (ben asciutti) e lasciateli friggere lentamente.

Una volta cotti, toglieteli dall’olio di frittura e versateli su un panno di carta da cucina assorbente per farli asciugare dall’olio in eccesso. Poi aggiungete del sale e servite.

Servite i friggitelli appena fritti, ben caldi e asciutti.

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