Filetti di Ricciola in Crosta di Patate 5/5 (1)

Filetti di ricciola in crosta di patate

Filetti di Ricciola in Crosta di Patate

Durata 40 min

Difficoltà  Intermedia

Origine Interregionale

Il pesce è ottimo cucinato al forno con le patate, anche se molti non amano avere a che fare con le lische. Allora è possibile preparare degli ottimi filetti di pesce, e arrostirli nel forno completamente ricoperti da una crosta di patate che li lascia morbidi dentro e croccanti fuori: ecco i Filetti di Ricciola in Crosta di Patate.

Vino in abbinamento: Greco di Tufo DOCG

Ingredienti

Dosi per 4 persone:

  • 4 filetti di Ricciola
  • 4 patate di medie dimensioni
  • uno spicchio d’Aglio
  • 4 foglie di Alloro
  • 2 rametti di Rosmarino
  • Pangrattato
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Procedimento

Fatevi sfilettare due ricciole dal pescivendolo in modo da avere 4 bei filetti.

Filetti di ricciola in crosta di patate

Prendete le patate, lavatele e pelatele. Due di quelle patate grattatele con una grattugia a buchi larghi, in modo da avere tanti piccoli bastoncini di patate corti e sottili.

Filetti di ricciola in crosta di patate

Prendete una grossa placca o teglia da forno e aggiungete un fondo di olio extravergine di oliva. Prendete le altre due patate pelate e tagliatele a fettine sottili. Aggiungete poi due spicchi d’aglio, le foglie di alloro ed i due rametti di rosmarino. Infine aggiungete anche una leggera grattata di pepe nero ed un pizzico di sale.

Filetti di ricciola in crosta di patate

Disponete sopra il letto di patate tagliate a fette sottili i quattro filetti di ricciola. Ricoprite i filetti con le patate tagliate a sfilacci. Aggiungete anche un po’ di pangrattato, un po’ di pepe ed un po’ di sale.

Filetti di ricciola in crosta di patate

Riscaldate il forno a 180°C ed infornate. Lasciate cuocere per una ventina di minuti i filetti di ricciola in crosta di patate. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e servite.

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