Millefoglie di Ricotta e Frutti di Bosco 5/5 (2)

Millefoglie alla ricotta e frutti di bosco

Millefoglie di Ricotta e Frutti di Bosco

Durata 15 min

Difficoltà  Facile

Origine Interregionale

Volete preparare un dolce di grande effetto, bello alla vista e facile da preparare, e soprattutto pronto in pochi minuti? La millefoglie di ricotta e frutti di bosco è un’ottima soluzione. La pasta sfoglia è ottima per preparare dolci cremosi al cucchiaio, ma il problema è che è molto difficile da preparare. In commercio si possono trovare diverse soluzioni. Io compro dei dolcetti di pasta sfoglia disponibili in commercio da utilizzare a strati per comporre la millefoglie.

Ingredienti

Per la preparazione della pasta frolla al cacao.

  • 125 gr di Pasta Sfoglia
  • 400 gr di Ricotta
  • 1/2 bicchiere di Rum
  • 4 cucchiai di Zucchero
  • Frutta di Bosco fresca
  • Foglie di Mentuccia

Preparazione

Setacciate la ricotta (va bene quella di pecora) e raccoglietela in una bolla. Io utilizzo uno schiacciapatate per setacciarla. Aggiungete 4 cucchiai di zucchero e mezzo bicchierino di Rum.

Millefoglie alla ricotta e frutti di bosco

Mescolate per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un bell’impasto omogeneo e cremoso.

Millefoglie alla ricotta e frutti di bosco

Preparate una saccapoche (sac a poche) e riempitela con l’impasto appena preparato. Versate un primo strato di ricotta, creando piccoli buffetti di impasto delle dimensioni di nocciole, uno affianco all’altro.

Millefoglie alla ricotta e frutti di bosco

Poi disponeteci sopra un primo strato di pasta sfoglia.

Millefoglie alla ricotta e frutti di bosco

Ricoprite lo strato di pastasfoglia con dei buffetti di impasto con la saccapoche.

Millefoglie alla ricotta e frutti di bosco

Aggiungete allo stesso modo un secondo strato di pasta sfoglia e di impasto di ricotta.

Millefoglie alla ricotta e frutti di bosco

Adesso non rimane che guarnire la millefoglie con della frutta di bosco bel lavata e pulita e delle foglie di mentuccia. Mettete in frigo la millefoglie di ricotta ai frutti di bosco a riposare per circa 1 ora prima di servire.

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