Mousse al Prosciutto Cotto

Mousse di prosciutto cotto

Mousse al Prosciutto Cotto

Durata 10 min

Difficoltà Facile

Origine Interregionale

La mousse al prosciutto cotto è un’ottima idea per preparare uno stuzzichino sfizioso e leggero. Cremosa e gustosa, questa mousse è ottima se spalmata su fette di pane tostate. Si possono preparare sia per un antipasto che per accompagnare un aperitivo.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 100 gr di Prosciutto cotto
  • 200 gr di Philadelphia
  • Semi di coriandolo (opzionali)
  • Limone
  • Olio extravergine di oliva
  • Pepe
  • Sale

Procedimento

In un mixer, metteteci dentro il prosciutto cotto tagliato a pezzi, la philadelphia, due cucchiai di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale ed una grattata di pepe nero o di coriandolo. Spremete anche il succo di mezzo limone.

Mousse di prosciutto cotto

Frullate il tutto fino ad ottenere un composto cremoso ed omogeneo, correggete la cremosità aggiungendo altro olio extravergine di oliva, la mousse di prosciutto cotto.

Mousse di prosciutto cotto

Tostate delle fette di pane a mo’ di crostini e spalmateci sopra la mousse al prosciutto cotto.

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