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Zuppa di Lenticchie all’Aquilana 4.5/5 (6)

La zuppa di lenticchie all’aquilana è un ottimo piatto da gustare la sera a cena, nel periodo invernale, magari davanti al fuoco di un camino. Le lenticchie cotte insieme al loro brodo vengono poi insaporite da pezzi di salsiccia rosolati. Un bell’abbinamento per chi ama i sapori di montagna.

Zuppa di Lenticchie all’Aquilana

Durata 45 min

Difficoltà  Intermedia

Origine Abruzzo

Vino in abbinamento: Montepulciano d’Abruzzo DOC

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 200 gr di Lenticchie
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 2 Salsicce
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 rametti di Rosmarino
  • Olio extravergine di Oliva
  • Sale

Procedimento

Per prima cosa preparate un brodo di lenticchie. Prendete una pentola, versateci dentro le lenticchie e due volte il volume di acqua. Pelate anche una carota ed una cipolla, aggiungetele a freddo. Poi riscaldate la pentola fino a farla bollire. Coprite la pentola con un coperchio e continuate la cottura a fuoco basso per circa 30 minuti.

Zuppa di lenticchie all'aquilana

Nel frattempo spellate le salsicce e con l’impasto interno della salsiccia fatene delle piccole polpette della dimensioni di un oliva.

Zuppa di lenticchie all'aquilana

Procuratevi una padella antiaderente, aggiungete un filo d’olio e poi fate rosolare le polpette di salsiccia. Fatele rosolare, facendole rotolare di continuo spostando avanti e indietro la padella. In questo modo le farete rosolare uniformemente.

Zuppa di lenticchie all'aquilana

Una volta che il brodo sarà quasi pronto e le lenticchie perfettamente cotte, prendete un tegame capiente, magari di terracotta, ed aggiungete un fondo d’olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio scamiciato e due rametti di rosmarino. Lasciate rosolare il tutto per 4-5 minuti.

Zuppa di lenticchie all'aquilana

Dopo che l’aglio sarà perfettamente rosolato, toglietelo dall’olio di cottura, e aggiungete le lenticchie con il brodo.

Zuppa di lenticchie all'aquilana

Riscaldate le lenticchie con il brodo nel nuovo tegame per il tempo necessario a restringere un po’ il brodo. Lasciatelo asciugare a vostro piacimento, poi spegnete ed aggiungete le polpette rosolate di salsiccia.

Servite la zuppa di lenticchie all’aquilana perfettamente calda.

Zuppa di lenticchie all'aquilana

Zuppa di Lenticchie all’Aquilana

La zuppa di lenticchie all'aquilana è un ottimo piatto da gustare la sera a cena, nel periodo invernale davanti al fuoco
Preparazione 5 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italiana

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