Mormora su crema di patate 5/5 (1)

Mormora su crema di patate

Durata 40 min

Difficoltà  Facile

Origine Interregionale

Oggi prepariamo un piatto leggero, saporito e sfizioso: la mormora su crema di patate. Il pesce mormora possiede una carne gustosa e delicata. Inoltre, è un pesce ricco di ferro, calcio, potassio e fosforo e al contempo, è povero di carboidrati e grassi. Questo pesce essendo poco calorico, ma saporito, è spesso consumato anche nelle diete dimagranti. In questa ricetta prepariamo i filetti di pesce mormora grigliati e accompagnati da una salsa di patate e limone, una vera delizia che strizza l’occhio alla linea .

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 4 mormore
  • 200 gr di patate
  • 1 limone
  • Olio di oliva
  • Pepe
  • Sale
  • Pangrattato
  • Timo
  • Rosmarino
  • Salvia
  • Pepe

Procedimento

Prendete un pentolino e versate un cucchiaio di olio. Aggiungete qualche ramo di timo, la buccia di limone e le patate tagliate a cubetti.

mormora su crema di patate
mormora su crema di patate

Accendete il fuoco e lasciate cuocere per 20 minuti. Aggiungete poca acqua, salate, pepate e mescolate di tanto in tanto.

mormora su crema di patate

Nel frattempo sfilettate il pesce in modo da ottenere 2 filetti da ogni pesce. Se non avete molta esperienza a sfilettare il pesce, potete chiedere direttamente alla vostra pescheria di eseguire l’operazione per voi. Ricordate di lasciare ogni filetto con la propria pelle.

mormora su crema di patate

Passate su ogni filetto olio, sale, pepe e pangrattato. Per questa operazione, aiutatevi con le mani in modo da assicurarvi di cospargere ogni filetto in maniera omogenea.

mormora su crema di patate

Riscaldate una piastra capiente e cominciate a cuocere il pesce, aggiungendo rosmarino e salvia. Cuocete a fiamma media.

mormora su crema di patate

Mentre i filetti cuociono, utilizzate un frullatore ad immersione per ridurre le patate in purea, dopo aver rimosso il limone.

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Girate i filetti, verificando che si siano ben dorati.

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Per impiattare, versate 2 cucchiai di crema di patate e posate sopra i filetti ben caldi. Se volete, aggiungete un filo di olio a crudo ed il vostro piatto sarà pronto da gustare.

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