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Patate lardellate

Patate lardellate

Durata  30 min

Difficoltà Facile

Origine Interregionale

Le patate lardellate arrosto sono davvero sfiziose e saporite. Si preferiscono le patate novelle o comunque di piccole dimensioni che poi vengono avvolte da una fetta di pancetta (anche affumicata). Durante la cottura la pancetta rilascia il suo sapore che viene completamente assorbito dalla patata.

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 16-20 patate di piccole dimensioni o novelle
  • 16-20 fettine di pancetta (anche affumicata)
  • 1 rametto di Rosmarino
  • Olio extravergine di Oliva
  • Sale

Preparazione

Pulite le patate sotto l’acqua corrente e poi pelatele. Se novelle le potete lasciare con tutta la buccia (ricordatevi di grattarle con una spazzola prima)

Patate lardellate 01

Avvolgete ciascuna patata con una fetta di pancetta. Scegliete lo spessore che preferite. Disponete le patate lardellate sopra una teglia di alluminio (distribuirà meglio il calore) su cui avete in precedenza versato un filo d’olio. Aggiungete un rametto di rosmarino ed una spolverata di sale.

Patate lardellate 02

Mettete la teglia in un forno a 180°C e lasciate cuocere per circa 25 minuti.

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