Rotolo di frittata

rotolo di frittata

Rotolo di frittata

Durata 1 h

Difficoltà  Facile

Origine Interregionale

Il rotolo di frittata è un’ottima portata da presentare a cena. Tagliata a fette e farcita con quello che più ci piace, questa frittata arrotolata è un’idea grandiosa che renderà le vostre tavole più allegre e colorate.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 6 uova
  • 25 gr di Filadelfia o altro formaggio morbido
  • 100 gr Prosciutto cotto
  • 100 gr di Rucola
  • Olio extravergine di Oliva
  • Sale

Procedimento

Sgusciate tutte le uova all’interno di una grossa ciotola, aggiungete un po’ di sale.

rotolo di frittata

Sbattete le uova intere per bene fino ad ottenere un battuto ben spumoso. Poi versate il tutto in una teglia rettangolare antiaderente, o altrimenti ricoprite il fondo con un po’ di olio o con della carta da cucina. Scegliete una teglia di dimensioni tali in modo da ottenere uno spessore di non meno di 1 cm.

rotolo di frittata

Riscaldate il forno a 160°C ed infornate. Lasciate cuocere la frittata lentamente finché non si sarà ben condensata. Attenzione, fatela cuocere bene in modo che sia ben rassodata anche all’interno.

rotolo di frittata

Una volta raggiunta la cottura, sfornate e lasciate raffreddare la frittata. Nel frattempo, procuratevi un tagliere e disponeteci sopra le foglie di rucola ben lavate. Sminuzzatele ma non troppo finemente (non ne fate un pesto). Aggiungete un po’ di olio e di sale.

rotolo di frittata

Prendete la frittata e disponetela attentamente sopra un foglio di carta da forno.

rotolo di frittata

Spalmateci il formaggio morbido (o Filadelfia) formando uno strato uniforme. Poi disponete uno strato uniforme di rucola triturata.

rotolo di frittata

Alla fine stendete le fettine di prosciutto cotto.

rotolo di frittata

Poi con le mani cominciate ad arrotolare (molto delicatamente) la frittata, partendo da un lato ed aiutandovi con una leggera pressione sulla carta da forno.

rotolo di frittata

Alla fine otterrete un rotolo di frittata ripieno. Tagliate delle fette di un centimetro con un coltello ben affilato.

rotolo di frittata

Distribuite le fette su di un vassoio e servite.

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