Cucina stranieraLe vostre ricettePrimi piatti

Cous Cous con Verdure 5/5 (29)

Il cous cous è un piatto originario del Nord Africa,ma in generale di tutta la zona mediterranea ,e varia di zona in zona . Il modo più semplice per gustarlo è con le verdure, ma ci sono cucine che prevedono carne e pollo nella ricetta ,fino ad arrivare al couscous alla trapanese che prevede il pesce nella ricetta e chi lo utilizza addirittura dei dolci.

Cous Cous con verdure

Ricetta di Cricca

cuoca

Durata  20 min

Difficoltà   Facile

Origine India

Partiamo dalla ricetta più semplice e veloce il Cous-Cous con verdure

Ingredienti

Per 4 persone:

  • ½ Porro
  • 1 Carota
  • 1 Zucchina
  • 1 Peperone
  • Olio extravergine di Oliva
  • Sale
  • 3 cucchiaini di Curry in polvere
  • 1 bicchiere di Cous Cous
  • 1 bicchiere e ½ di Acqua

Preparazione

In una padella far scaldare bene l’olio,poi aggiungere il porro,e farlo soffriggere.

cous cous con verdure - ricetta

Aggiungere a questo punto,in base ai tempi di cottura e a fuoco medio, carote poi peperoni ed infine zucchine,ed aggiustare con sale e polvere di curry.

Nel frattempo mettere a bollire in un pentolino l’acqua (nella ricetta ne è indicato un bicchiere e mezzo perchè il rapporto couscous acqua è uno di couscous ogni uno e mezzo di acqua).

Raggiunto il bollore spegnere il fuoco,aggiungere il couscous e coprire con un coperchio.

cous cous con verdure - ricetta

Dopo 5 minuti il risultato dovrebbe essere questo

cous cous con verdure - ricetta

Come si può vedere il couscous ha preso tutta l’acqua e si è “gonfiato”!

Non resta che toglierlo dal pentolino e trasferirlo a freddare in un altro recipiente;solo dopo che è ben freddo si può passare a sgranarlo con la forchetta!

cous cous con verdure - ricetta

Una volta sgranato,aggiungerlo alle verdure,ed il piatto è pronto!

Cous Cous con Verdure

Cous Cous con Verdure

Il cous cous con verdure è un piatto originario del Nord Africa,ma in generale di tutta la zona mediterranea ,e varia di zona in zona.
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italiana

Dai il tuo voto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating