Friggitelli al forno 5/5 (1)

Friggitelli al forno

Friggitelli al forno

Durata  25 min

Difficoltà  Facile

Origine Interregionale

I friggitelli al forno sono una valida alternativa a quelli fritti. Questi piccoli peperoni verdi sono ottimi da gustare semplicemente così, con solo l’aggiunta di un po’ di olio di oliva.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 600 gr di Friggitelli
  • Olio extravergine di Oliva
  • Sale

Procedimento

Lavate per bene tutti i friggitelli sotto l’acqua corrente, senza rimuovere nulla. Poi prendete una teglia antiaderente e disponeteli per bene sulla superficie. Cercate di non sovrapporli tra di loro per favorire una migliore cottura. Irrorate poi con un abbondante filo d’olio extravergine di oliva.

Friggitelli al forno 01

Aggiungete una spolverata di sale e poi infornate a 180°C. Lasciate cuocere i friggitelli per circa 20 minuti.

Friggitelli al forno 02

Sfornate e servite i friggitelli quando sono ancora ben caldi, tutti interi. I commensali potranno consumarli prendendoli per il gambo e mangiandone direttamente la polpa con le mani.

Dai il tuo voto