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Gnocchi con sugo di salsiccia 5/5 (1)

Gli gnocchi con sugo di salsiccia sono un primo piatto rustico e saporito, dove la salsiccia sbriciolata gioca un ruolo fondamentale per dare sapore al sugo di pomodoro, sia che sia una passata che pomodori freschi o pelati, lasciati cuocere più lentamente. Può anche diventare un piatto semplice e rapido da preparare se si comprano gli gnocchi già pronti, dato che il sugo di pomodoro e salsiccia non richiede enormi tempi di cottura (va bene anche 20-30 minuti) e gli gnocchi si cuociono in pochissimi minuti. E allora che cosa aspettate? Andiamo tutti a preparare questo primo piatto invitante e gustoso!

Gnocchi con sugo di salsiccia

Durata 30 min

Difficoltà Intermedia

Origine Interregionale

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di gnocchi di patate
  • 500 ml di Passata di Pomodoro
  • 2 spicchi d’aglio
  • 3 Salsicce
  • Pecorino grattugiato
  • Olio extravergine di Oliva
  • Sale

Procedimento

Se avete tempo a disposizione e vi volete cimentare nella preparazione degli gnocchi potete riferirvi alla seguente ricetta per preparare degli ottimi gnocchi di patate in casa.

Preparazione degli gnocchi di patate

Quindi sia che li abbiate comprati già pronti, che li abbiate preparati in casa, sfruttiamo il tempo che ci rimane per la preparazione del sugo a base di salsiccia. Prendete una casseruola, o una padella e aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, due spicchi d’aglio schiacciati con tutta la buccia (li eliminerete dopo la cottura del sugo). Fate soffriggere l’aglio per 2-3 minuti, poi aggiungete le salsicce spellate e sbriciolate aiutandovi con un mestolo di legno. Fatele rosolare per bene mescolando di continuo fino a quando non si saranno perfettamente sbriciolate. Quando saranno ben rosolate, aggiungete la passata di pomodoro, regolate di sale e continuate la cottura a fuoco lento per circa 40 min, tenendo il coperchio chiuso. Se volete potete utilizzare invece della passata dei pomodori pelati oppure nel periodo estivo potreste utilizzare dei bei pomodori maturi (da sbollentare in acqua bollente e poi da passare in un passaverdure).

Prendete una pentola, riempitela di acqua e portatela a bollore. Aggiungete una presa di sale e poi versateci gli gnocchi di patate. Il bello di cuocere gli gnocchi è il fatto che li vedremo galleggiare dopo qualche minuto tutti quanti in superficie, segno che saranno cotti. Raccoglieteli con un mestolo forato e versateli in un vassoio o un piatto da portata. Aggiungete il sugo di salsiccia e mescolate per bene. Poi aggiungete un’abbondante spolverata di pecorino. Se non vi piace utilizzate il parmigiano.

Servite gli gnocchi con sugo di salsiccia ben caldi e fumanti.

Gnocchi con sugo di salsiccia

Gnocchi con sugo di salsiccia

Gli gnocchi con sugo di salsiccia sono un primo piatto rustico e saporito, dove la salsiccia sbriciolata gioca un ruolo fondamentale
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Porzioni 4

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