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Linguine con cernia e zucchine 5/5 (1)

Linguine cernia e zucchine

Linguine con cernia e zucchine

Durata 35 min

Difficoltà: Facile

Origine Interregionale

Le linguine cernia e zucchine sono un ottimo primo piatto di pesce da gustare da soli o in compagnia. Filetti di cernia dal gusto delicato si accompagnano bene con le zucchine verdi e con una spiccata tendenza dolce. Il tutto per condire un bel piatto di linguine che ben si sposano con questo genere di condimento. Un primo piatto facile da preparare in una ricetta veloce.

Vino in abbinamento: Falanghina del Sannio DOC

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 400 gr di Filetti di Cernia
  • 4 Zucchine
  • 1 Carota
  • 1 Cipolla
  • 400 gr di Linguine
  • ½ bicchiere di Vino Bianco
  • Olio extravergine di Oliva
  • Sale

Procedimento

Prendete i filetti di cernia e divideteli a piccoli pezzi.

Prendete le zucchine, lavatele e mondatele e poi tagliatele a tocchettini.

Prendete una casseruola bassa od una padella e aggiungete un filo di olio extravergine di oliva. Prendete la cipolla e la carota e fatene un trito finissimo. Aggiungete il trito alla padella e cominciate a soffriggere per 4-5 minuti. Quando la carota e la cipolla avranno un bell’aspetto imbiondito, aggiungete i pezzetti di zucchina e fateli rosolare a fuoco vivo. Aggiungete del sale e dopo pochi minuti smorzate il tutto con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciate asciugare il vino e continuate la cottura delle zucchine a fuoco basso. Se si dovesse asciugare troppo aggiungete un po’ di acqua.

In un altro pentolino aggiungete un filo d’olio e poi i pezzi di filetto di cernia. Fateli cuocere a fuoco basso, aggiungendo un po’ di acqua o di vino bianco. Regolate di sale e poi fateli cuocere lentamente. Infine quando le zucchine saranno quasi pronte versate i pezzetti di cernia e dopo un paio di minuti interrompete la cottura.

Riempite una pentola di acqua e portatela ad ebollizione. Aggiungete una presa di sale e poi versateci le linguine. Cuocete le linguine al dente e poi scolatele. Versate le linguine nella padella con le zucchine e la cernia e fatele saltare per 3-4 minuti per farle bene insaporire.

Le linguine cernia e zucchine devono essere servite ben calde e appena preparate.

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