Cucina ItalianaSecondo Piatto

Sugarello Arrosto con Scarola 5/5 (2)

Eccovi la ricetta del sugarello arrosto con scarola, per un carico di nutrimento e sapore. Il sugarello è un pesce azzurro poco noto, ma saporito, ricco di nutrienti ed economico. In estate, è semplice reperirlo e può essere cucinato in molti modi, tra cui anche arrosto.

Sugarello arrosto con scarola

Durata 1 h

Difficoltà Facile

Origine Interregionale

Vino in abbinamento: Ansonica Costa dell’Argentario DOC

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 800 gr di sugarello (all’incirca 4 pesci)
  • 500 gr di scarola
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio di oliva
  • Pepe
  • Sale
  • Pangrattato

Preparazione

Lavate la scarola con acqua corrente. Mettete da parte circa 10 foglie e bollite la restante scarola in abbondante acqua salata.

sugarello arrosto con scarola

Prendete una teglia, ungetela leggermente con olio di oliva e adagiate le foglie di scarola come letto per il pesce.

sugarello arrosto con scarola

Posate i sugarelli e condite con olio, pepe e pangrattato.

sugarello arrosto con scarola

Cuocete in forno a 200°C. Dopo 30 minuti controllate la cottura e se necessario lasciate ancora cuocere.

sugarello arrosto con scarola

Nel frattempo scolate la scarola bollita, saltatela in padella con aglio, olio e sale per 5-10 minuti e utilizzatela come contorno per il sugarello.   

Scarola alla napoletana
sugarello arrosto con scarola

Sugarello Arrosto con Scarola

Sugarello arrosto con scarola, ricco di nutrienti ed economico. In estate, è semplice reperirlo, ed è ottimo se cucinato arrosto.
Preparazione 10 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Portata principale
Cucina Italiana

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