Sugarello Arrosto con Scarola

Sugarello arrosto con scarola
Durata 1 h
Difficoltà Facile
Origine Interregionale
Eccovi la ricetta del sugarello arrosto con scarola, per un carico di nutrimento e sapore. Il sugarello è un pesce azzurro poco noto, ma saporito, ricco di nutrienti ed economico. In estate, è semplice reperirlo e può essere cucinato in molti modi, tra cui anche arrosto.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:
- 800 gr di sugarello (all’incirca 4 pesci)
- 500 gr di scarola
- 1 spicchio d’aglio
- Olio di oliva
- Pepe
- Sale
- Pangrattato
Preparazione
Lavate la scarola con acqua corrente. Mettete da parte circa 10 foglie e bollite la restante scarola in abbondante acqua salata.

Prendete una teglia, ungetela leggermente con olio di oliva e adagiate le foglie di scarola come letto per il pesce.

Posate i sugarelli e condite con olio, pepe e pangrattato.

Cuocete in forno a 200°C. Dopo 30 minuti controllate la cottura e se necessario lasciate ancora cuocere.

Nel frattempo scolate la scarola bollita, saltatela in padella con aglio, olio e sale per 5-10 minuti e utilizzatela come contorno per il sugarello.
