Tagliolini ai Gamberi Rossi 5/5 (1)

Tagliolini ai gamberi rossi

Tagliolini ai Gamberi Rossi

Durata   25 min

Difficoltà  Intermedia

Origine Interregionale

tagliolini ai Gamberi Rossi di Mazara del Vallo sono un’ottima ricetta per gustare questi splendidi crostacei gustosi e saporiti. Basta un po’ di pomodoro fresco ed un formato di pasta fatta in casa per valorizzare questa tipologia di gamberi dalle maggiori dimensioni, dal gusto più intenso e delicato e soprattutto di un bel colore rosso vivo.

Gambero Rosso di Mazara del Vallo

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 Gamberi Rossi di Mazara del Vallo
  • 400 gr di Tagliolini all’uovo
  • 400 gr di Pomodori maturi
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di Oliva
  • Sale

Procedimento

Procuratevi una padella ben larga e aggiungete un fondo d’olio extravergine di oliva ed uno spicchio d’aglio scamiciato. Disponeteci sopra poi i gamberi rossi, dopo averli lavati sotto l’acqua corrente.

Tagliolini ai gamberi rossi

Fate rosolare i gamberi rossi interi per pochi minuti, poi spegnete. Sgusciate i gamberoni (se desiderate potete lasciarli interi), e conservate le teste per insaporire il sugo.

Tagliolini ai gamberi rossi

Rimettete le teste nei gamberoni nella padella e ad aggiungeteci i pomodori maturi tagliati a pezzi. Aggiungete anche un po’ di sale e continuate la cottura a fuoco lento per almeno una quindicina di minuti. Coprite con un coperchio.

Tagliolini ai gamberi rossi

Nel frattempo riempite una pentola di acqua e portatela a bollore. Poi una volta raggiunta l’ebollizione, aggiungete una presa di sale grosso e poi calateci i tagliolini. Lasciateli cuocere e poi quando saranno quasi pronti, scolateli e versateli nella padella insieme al condimento di pomodori e gamberoni rossi.

Tagliolini ai gamberi rossi

Fate saltare per bene i tagliolini con il condimento in modo che si insaporisca per bene. Poi spegnete e servite.

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