Pasta al Pesto Rosso alla siciliana 5/5 (2)

Pasta al pesto rosso alla siciliana

Pasta al Pesto Rosso alla siciliana

Durata 40 min

Difficoltà Intermedia

Origine Sicilia

La pasta al pesto rosso è un ottimo primo da gustare, sfizioso ed appetitoso. La pasta viene condita con un pesto ottenuto da mandorle, pomodori secchi, mandorle e formaggio grattugiato e l’immancabile basilico.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 400 gr di Pasta
  • 140 gr di Pomodori Secchi
  • 60 gr di Mandorle sgusciate
  • 80 gr di Parmigiano grattugiato
  • 1 mazzetto di Basilico
  • 1 spicchio d’Agio
  • Olio extravergine di Oliva
  • Aceto di Vino
  • Sale
Pasta al pesto rosso alla siciliana

Procedimento

Prendete i pomodori secchi e versateli in un pentolino pieno di acqua e un po’ di aceto di vino. Portate a bollore e lasciate ammorbidire i pomodori secchi per 4-5 minuti circa.

Pasta al pesto rosso alla siciliana

Scolate i peperoni secchi e lasciateli raffreddare ed asciugare lentamente. Nel frattempo prendete un mixer ( o un frullatore ), inseriteci le mandorle spellate (meglio se le tostate leggermente per 2 minuti in una padellina), le foglie del mazzetto di basilico, i pomodori secchi, uno spicchio di aglio ed il parmigiano grattugiato.

Pasta al pesto rosso alla siciliana

Frullate e regolate di sale. Aggiungete uno o più cucchiai d’olio extravergine di oliva in modo da regolare la consistenza del pesto.

Pasta al pesto rosso alla siciliana

Prendete un pentola di acqua e portatela a bollore. Raggiunta l’ebollizione aggiungete una presa di sale grosso e poi calateci la pasta. Raggiungete una cottura al dente e poi scolate. Versate la pasta in una grossa insalatiera e poi aggiungete il pesto.

Pasta al pesto rosso alla siciliana

Mescolate per bene per fare aderire il pesto rosso alla superficie della pasta. Fate le porzioni e poi su ogni piatto aggiungete una grattata di parmigiano e guarnite con qualche foglia di basilico.

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