Funghi galletti

funghi galletti

Funghi Galletti

I galletti, anche chiamati finferli, gallinacci o cantarelli, crescono nei boschi di conifere e latifoglie, in particolar modo nelle zone temperate. La sua caratteristica peculiare è il suo cappello a coppa e la sua colorazione giallina. La parte inferiore non presenta lamelle bensì pieghe irregolari. Non hanno un gambo vero e proprio, ma è il cappello che va via via restringendosi fino a formare il gambo che può andare da 1 a 8 cm.

I galletti sono molto apprezzati in tutta Italia, non al livello dei Porcini, ma ottimi per essere utilizzati in sughi e come condimento.

Al momento dell’acquisto i galletti decono risultare di una consistenza soda e spugnosa.

Stagionalità

Estate e autunno

Valori nutritivi dei galletti (100g)

Calorie 10
Acqua92%
Proteine2g
Grassi0.5g
Zuccheri
Fibre

I galletti sono una buona fonte di potassio e ferro.

 

Dai il tuo voto