Ricette con il Rabarbaro

rabarbaro

Rabarbaro

Il rabarbaro (Rheum rhaponticum) è una pianta di cui lo stelo viene consumato come se fosse un frutto, anche se in realtà possiamo considerarlo un ortaggio a stelo.

Lo stelo del rabarbaro è l’unica parte commestibile, ed è carnoso e di una colorazione rossa.

Stagionalità

Il rabarbaro è disponibile sia in primavera che in estate

Valori nutritivi del rabarbaro (100g)

Calorie 21
Acqua94%
Proteine0.9g
Grassi0.2g
Zuccheri4.5g
Fibre

Il rabarbaro è una buona fonte di potassio, calcio e vitamina C

Proprietà del rabarbaro

  • lassative
  • toniche
  • vermifughe
  • aperitive
  • antiputrefattive

Utilizzo in cucina

Il rabarbaro dovrà essere sodo e croccante senza alcuna macchia sullo stelo. Gli steli possono essere consumati in diversi modi, sia crudi, che cotti. In particolare si usa per preparare marmellate, gelati o crostate.

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