Ricette con il Rabarbaro

Rabarbaro
Il rabarbaro (Rheum rhaponticum) è una pianta di cui lo stelo viene consumato come se fosse un frutto, anche se in realtà possiamo considerarlo un ortaggio a stelo.
Lo stelo del rabarbaro è l’unica parte commestibile, ed è carnoso e di una colorazione rossa.
Stagionalità
Il rabarbaro è disponibile sia in primavera che in estate
Valori nutritivi del rabarbaro (100g)
Calorie | 21 |
Acqua | 94% |
Proteine | 0.9g |
Grassi | 0.2g |
Zuccheri | 4.5g |
Fibre | – |
Il rabarbaro è una buona fonte di potassio, calcio e vitamina C
Proprietà del rabarbaro
- lassative
- toniche
- vermifughe
- aperitive
- antiputrefattive
Utilizzo in cucina
Il rabarbaro dovrà essere sodo e croccante senza alcuna macchia sullo stelo. Gli steli possono essere consumati in diversi modi, sia crudi, che cotti. In particolare si usa per preparare marmellate, gelati o crostate.