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Funghi Porcini arrosto 5/5 (2)

I funghi porcini arrosto sono una ricetta semplice e veloce. Questi funghi si prestano a mille preparazioni, grazie proprio al loro sapore particolare che li ha resi prelibati in quasi tutte le regioni d’Italia. I porcini inoltre possono essere gustati anche da soli, come contorno, e un ottimo modo è quello di gustarli cotti al forno, tagliati a grossi pezzi e gustati magari sopra una fetta di pane tostata.

Funghi porcini arrosto

Durata 20 min

Difficoltà  Facile

Origine Interregionale

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 500 gr di Funghi Porcini
  • Olio extravergine di Oliva
  • Sale

Preparazione dei Funghi porcini arrosto

Per questa ricetta si deve per forza disporre di porcini freschi. Prendete quindi i porcini, allora lavateli, eliminate le parte non buone e poi tagliateli a piccoli pezzi.

Prendete una teglia antiaderente, o altrimenti rivestitela con un foglio di carta da forno, e disponete su di essa i pezzi di porcini. Distribuiteli uniformemente su tutta la superficie della teglia, facendo in modo che si possano cuocere tutti in modo uniforme. Aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva.

porcini arrosto - trifolati al forno

Riscaldate il forno a 180°C ed infornate. Lasciate cuocere i funghi porcini per circa 20 minuti. A metà cottura aggiungete un po’ di sale.

porcini arrosto - trifolati al forno

Servite i porcini arrosto come contorno oppure come antipasto, servendoli sopra delle fette di pane tostato.

funghi porcini arrosto - trifolati al forno m

Funghi Porcini arrosto

I funghi porcini arrosto sono una ricetta semplice e veloce, possono essere gustati anche da soli, come contorno, gustandoli cotti al forno
Preparazione 5 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 20 minuti
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