Funghi Porcini arrosto
Funghi porcini arrosto
Durata 20 min
Difficoltà Facile
Origine Interregionale
I funghi porcini arrosto sono una ricetta semplice e veloce. Questi funghi si prestano a mille preparazioni, grazie proprio al loro sapore particolare che li ha resi prelibati in quasi tutte le regioni d’Italia. I porcini inoltre possono essere gustati anche da soli, come contorno, e un ottimo modo è quello di gustarli cotti al forno, tagliati a grossi pezzi e gustati magari sopra una fetta di pane tostata.
Ingredienti
Per 4 persone:
- 500 gr di Funghi Porcini
- Olio extravergine di Oliva
- Sale
Procedimento
Per questa ricetta si deve per forza disporre di porcini freschi. Prendete quindi i porcini, allora lavateli, eliminate le parte non buone e poi tagliateli a piccoli pezzi.
Prendete una teglia antiaderente, o altrimenti rivestitela con un foglio di carta da forno, e disponete su di essa i pezzi di porcini. Distribuiteli uniformemente su tutta la superficie della teglia, facendo in modo che si possano cuocere tutti in modo uniforme. Aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva.

Riscaldate il forno a 180°C ed infornate. Lasciate cuocere i funghi porcini per circa 20 minuti. A metà cottura aggiungete un po’ di sale.

Servite i porcini arrosto come contorno oppure come antipasto, servendoli sopra delle fette di pane tostato.