Patate e carciofi arrosto 5/5 (1)

Patate e carciofi arrosto

Patate e carciofi arrosto

Durata 40 min

Difficoltà  Facile

Origine Interregionale

Un contorno semplice e gustoso da preparare al forno sono le patate e carciofi arrosto. Questo semplice abbinamento sarà un contorno perfetto da abbinare ad altre carni arrosto come abbacchio, maiale o persino del pollo.

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone (2 crostini a testa):

  • 600 gr di Patate
  • 4 Carciofi
  • Olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 Limone
  • Sale
  • Pepe

Procedimento

Prendete i carciofi e dopo averli mondati eliminando parte del gambo e i petali esterni più duri e coriacei, lavateli per bene all’interno sotto l’acqua corrente, e poi poneteli in una bolla piena di acqua acidulata con del limone, in modo che non si anneriscano.

Patate e carciofi arrosto 01

Procuratevi poi una teglia da forno (meglio se di alluminio) e versateci un fondo di olio extravergine di oliva, aggiungendo due spicchi d’aglio. Lavate le patate sotto l’acqua corrente, pelatele e poi tagliatele a spicchi disponendole uniformemente sulla teglia. Prendete i carciofi, asciugateli e tagliateli a spicchi, disponendoli anch’essi sulla teglia. Aggiungete una grattata di pepe nero ed una spolverata di sale.

Infornate in un forno preriscaldato a 180° e lasciate cuocere le patate con i carciofi arrosto per circa 30 minuti. Quando le patate ed i carciofi saranno ben cotti, sfornate e servite le patate e carciofi arrosto come contorno.

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