Percoche con crema al limone e crumble 5/5 (2)

Percoche con crema al limone e crumble

Percoche con crema al limone e crumble

Durata 15 min + 4 h di riposo

Difficoltà  Intermedia

Origine Interregionale

Le percoche con crema al limone e crumble sono un’ottima idea da presentare a tavola a fine pasto. Tutti i golosi si possono dilettare con questo dolce di frutta, molto più leggero rispetto alle classe torte, ma saporitissimo allo stesso tempo, senza starsi troppo a preoccupare della linea.

Ingredienti

Dosi per 4 porzioni:

  • 4 Pesche Percoche
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 8 biscotti digestive
  • 1 noce di burro
  • 1 Limone

Se non avete le percoche utilizzate altre varietà di pesca.

Per la crema al limone:

  • 500 ml di Latte
  • 100 gr di zucchero
  • 1 limone
  • 4 tuorli d’uovo
  • 40 gr di Amido di mais
  • un pizzico di Sale

Procedimento

Prendete le percoche (o altre tipologie di pesca), lavatele e dopo averle sbucciate, tagliatene a tocchetti raccogliendole all’interno di un contenitore. Aggiungete un bel cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone. Mescolate per bene e lasciate marinare le percoche per almeno 4 ore.

pesche percoca

Una volta trascorso il tempo, prendete le pesche e suddividetele in 4 porzioni uguali, utilizzando delle ciotoline da presentazione.

Percoche con crema al limone e crumble 01

Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera. Fare bollire il latte con metà dello zucchero, la scorza di limone (tagliata molto sottile) e il pizzico di sale in un pentolino. Del limone senza scorza, spremetelo e conservatene il succo a parte.

Zeppole di San Giuseppe 05 - Piper

Sbattere i tuorli con lo zucchero rimasto utilizzando una frusta, unire poi l’amido di mais e versare il composto nel latte caldo.

Zeppole di San Giuseppe 04- Piper

Mescolare delicatamente, a fuoco basso, per favorire l’assorbimento del latte alla crema di tuorli. Quando la crema appare uniforme, continuare la cottura a fuoco moderato fino a che la crema non si addensa. Poi spegnete. Aggiungete infine il succo di limone addolcito con un po’ di zucchero nella crema, e mescolando lasciatelo incorporare.

Adesso che la crema è pronta, ricoprite le porzioni di percoca a tocchetti che avevate preparato in precedenza.

Percoche con crema al limone e crumble

Adesso pensiamo al crumble. Sciogliete una noce di burro. Poi frullate o frantumate i biscotti digestive.

Percoche con crema al limone e crumble

Versate i biscotti sbriciolati all’interno del contenitore con il burro fuso e cominciate a mescolare.

Titolo Percoche con crema al limone e crumble 04 Didascalia Descrizione Copia il link https://www.granconsigliodellaforchetta.it/wp-content/uploads/2019/10/Percoche-con-crema-al-limone-e-crumble-04.jpg Smush 10 images reduced by 15,3 KB ( 5.0% ) Image Size: 130,5 KB View Stats Seleziona

Versate il crumble sopra la crema. Adesso le percoche con crema al limone e crumble sono pronte per essere gustate.

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