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Salsa rossa di pomodori secchi 5/5 (1)

Spesso abbiamo bisogno di preparare diverse salse da accompagnare a vari tipi di portate, come per esempio il lesso, ma anche da utilizzare come antipasto con tacos o bruschette. La salsa rossa con pomodori secchi, con il suo colore rosso vivace, il suo sapore deciso si presta bene per preparare vassoi di stuzzichini

Salsa rossa di pomodori secchi

Durata: 5 min

Difficoltà: facile          

Origine: Interregionale

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 Pomodori secchi sottolio
  • 2 cucchiaini di capperi sottaceto
  • 1 tazzina di passata di pomodoro
  • Origano q.b.
  • 1/4 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 Cucchiaio di Olio extravergine di oliva
  • Sale

Procedimento

Procuratevi un mixer (o un frullatore) e versateci all’interno 5 pomodorini sottolio.

salsa rossa con pomodorini secchi

Poi aggiungete la passata di pomodoro e un cucchiaio di origano ed un cucchiaino di capperi. Un po’ di peperoncino (magari fresco) e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Aggiungete un po’ di sale a gusto.

salsa rossa con pomodorini secchi

Frullate il tutto finchè non otterrete una salsa omogenea.

salsa rossa con pomodorini secchi

Servite la salsa rossa a temperatura ambiente. E’ possibile conservarla in frigorifero per un paio di giorni, coprendola con dell’olio d’oliva.

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