Salsa rossa di pomodori secchi 5/5 (1)

salsa rossa con pomodori secchi

Salsa rossa di pomodori secchi

Tempo 100x100Durata: 5 min

ricetta facileDifficoltà: facile          

ricette italiane Origine: Interregionale

Spesso abbiamo bisogno di preparare diverse salse da accompagnare a vari tipi di portate, come per esempio il lesso, ma anche da utilizzare come antipasto con tacos o bruschette. La salsa rossa con pomodori secchi, con il suo colore rosso vivace, il suo sapore deciso si presta bene per preparare vassoi di stuzzichini

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

Pomodori secchi sottolio5
Capperi2 cucchiaini
Pomodorini maturi (o passata)5 (1 tazzina)
Origanoq.b.
Aglio1/4 spicchio
Peperoncino1
Olio extravergine di oliva1 cucchiaio
Saleq.b.

Procedimento

Procuratevi un mixer (o un frullatore) e versateci all’interno 5 pomodorini sottolio.

salsa rossa con pomodorini secchi

Poi aggiungete la passata di pomodoro e un cucchiaio di origano ed un cucchiaino di capperi. Un po’ di peperoncino (magari fresco) e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Aggiungete un po’ di sale a gusto.

salsa rossa con pomodorini secchi

Frullate il tutto finchè non otterrete una salsa omogenea.

salsa rossa con pomodorini secchi

Servite la salsa rossa a temperatura ambiente. E’ possibile conservarla in frigorifero per un paio di giorni, coprendola con dell’olio d’oliva.

 

 

Dai il tuo voto