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Brovada e muset

Brovada e muset

Durata 2 h

Difficoltà  Facile

Origine Friuli Venezia Giulia

Brovada e Muset è un piatto tipico del Friuli. Questo piatto in realtà consiste nell’abbinamento tra due dei prodotti più caratteristici della regione: la brovada, un contorno di rape fermentate ed il muset, un tipo di cotechino molto saporito.

Vino in abbinamento: Isonzo del Friuli Rosso DOC

 Dove Mangiare: Trattoria da Mara – Trieste

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 600 gr di Brovada
  • 2 Muset
  • 30 gr di Lardo
  • ½ Cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 foglia di Alloro
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • Pepe
  • Sale

Prodotto tipico: Brovada

Preparazione

Prendete i due muset e forateli in più punti utilizzando uno stuzzicandenti. Metteteli in una pentola e ricopriteli di acqua. Lessateli per circa un’ora e mezza.

Nel frattempo prendete il lardo, trituratelo finemente insieme ad uno spicchio d’aglio e a mezza cipolla. Prendete un tegame, e mettete tutto il trito a rosolare per circa 4-5 minuti. Poi aggiungete la brovada, insieme alla foglia di alloro. Aggiungete un pizzico di sale ed il bicchiere di vino rosso. Incoperchiate e continuate la cottura della frovata per circa un’ora.

Una volta che i muset saranno pronti, preparate un vassoio e versate uno strato di brovada a mo di letto. Poi tagliate i moset a fette e disponetele sul vassoio sopra lo strato di brovada.

Servite brovada e muset ben caldi.

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