Brovada e muset

Brovada e muset
Durata 2 h
Difficoltà Facile
Origine Friuli Venezia Giulia
Brovada e Muset è un piatto tipico del Friuli. Questo piatto in realtà consiste nell’abbinamento tra due dei prodotti più caratteristici della regione: la brovada, un contorno di rape fermentate ed il muset, un tipo di cotechino molto saporito.
Vino in abbinamento: Isonzo del Friuli Rosso DOC
Dove Mangiare: Trattoria da Mara – Trieste
Ingredienti
Per 4 persone:
- 600 gr di Brovada
- 2 Muset
- 30 gr di Lardo
- ½ Cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 foglia di Alloro
- 1 bicchiere di vino rosso
- Pepe
- Sale
Prodotto tipico: Brovada
Preparazione
Prendete i due muset e forateli in più punti utilizzando uno stuzzicandenti. Metteteli in una pentola e ricopriteli di acqua. Lessateli per circa un’ora e mezza.
Nel frattempo prendete il lardo, trituratelo finemente insieme ad uno spicchio d’aglio e a mezza cipolla. Prendete un tegame, e mettete tutto il trito a rosolare per circa 4-5 minuti. Poi aggiungete la brovada, insieme alla foglia di alloro. Aggiungete un pizzico di sale ed il bicchiere di vino rosso. Incoperchiate e continuate la cottura della frovata per circa un’ora.
Una volta che i muset saranno pronti, preparate un vassoio e versate uno strato di brovada a mo di letto. Poi tagliate i moset a fette e disponetele sul vassoio sopra lo strato di brovada.
Servite brovada e muset ben caldi.