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Cardoncelli al forno 5/5 (5)

Oggi vi proponiamo i cardoncelli al forno. Questo fungo cresce spontaneo nelle Murge in Puglia. Quindi non ci sorprende la loro forte presenza nella tradizione pugliese. Un modo semplice e veloce per prepararli è arrosto. Un po’ di olio, un po’ di sale ed uno spicchio d’aglio sono tutto ciò che è necessario per ottenere il massimo da questo tipo di piatto.

Cardoncelli al forno

Durata 30 min

Difficoltà Facile

Origine Puglia

Vino in abbinamento: Barletta Bianco DOC

Ingredienti

Cardoncelli

Per 4 persone:

  • 250 gr di Funghi Cardoncelli
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di Oliva
  • Sale

Prodotto tipico: Cardoncelli

Preparazione

Prendete i funghi, lavateli per bene sotto l’acqua corrente rimuovendo la terre e le radici. Poi una volta puliti, lasciateli asciugare sopra un canovaccio pulito. Una volta asciutti, tagliateli a fettine sottili.

Cardoncelli al forno

Prendete una teglia, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio scamiciato e le fettine di cardoncelli. Spolverate il tutto con un po’ di sale ed irrorate i cardoncelli ancora con un filo d’olio extravergine di oliva.

Cardoncelli al forno

Riscaldate il forno a 180°C ed infornate i cardoncelli. Lasciateli cuocere per circa 25 minuti. Poi sfornate.

Cardoncelli al forno

Servite le fettine di cardoncelli al forno come un ottimo contorno. Vanno bene sia caldi che a temperatura ambiente. Anche il giorno dopo.

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