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Cardoncelli al forno

Cardoncelli al forno

Durata 30 min

Difficoltà Facile

Origine Puglia

cardoncelli sono un tipo di fungo che cresce spontaneo nelle Murge in Puglia. Quindi non ci sorprende la loro forte presenza nella tradizione pugliese. Un modo semplice e veloce per prepararli è arrosto. Un po’ di olio, un po’ di sale ed uno spicchio d’aglio sono tutto ciò che è necessario per ottenere il massimo dai cardoncelli al forno.

Ingredienti

Cardoncelli

Per 4 persone:

  • 250 gr di Funghi Cardoncelli
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extravergine di Oliva
  • Sale

Preparazione

Prendete i cardoncelli, lavateli per bene sotto l’acqua corrente rimuovendo la terre e le radici. Poi una volta puliti, lasciateli asciugare sopra un canovaccio pulito. Una volta asciutti, tagliateli a fettine sottili.

Cardoncelli al forno

Prendete una teglia, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio scamiciato e le fettine di cardoncelli. Spolverate il tutto con un po’ di sale ed irrorate i cardoncelli ancora con un filo d’olio extravergine di oliva.

Cardoncelli al forno

Riscaldate il forno a 180°C ed infornate i cardoncelli. Lasciateli cuocere per circa 25 minuti. Poi sfornate.

Cardoncelli al forno

Servite le fettine di cardoncelli al forno come un ottimo contorno. Vanno bene sia caldi che a temperatura ambiente. Anche il giorno dopo.

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