Cardoncelli al forno

Cardoncelli al forno
Durata 30 min
Difficoltà Facile
Origine Puglia
I cardoncelli sono un tipo di fungo che cresce spontaneo nelle Murge in Puglia. Quindi non ci sorprende la loro forte presenza nella tradizione pugliese. Un modo semplice e veloce per prepararli è arrosto. Un po’ di olio, un po’ di sale ed uno spicchio d’aglio sono tutto ciò che è necessario per ottenere il massimo dai cardoncelli al forno.
Ingredienti

Per 4 persone:
- 250 gr di Funghi Cardoncelli
- 1 spicchio d’aglio
- Olio extravergine di Oliva
- Sale
Preparazione
Prendete i cardoncelli, lavateli per bene sotto l’acqua corrente rimuovendo la terre e le radici. Poi una volta puliti, lasciateli asciugare sopra un canovaccio pulito. Una volta asciutti, tagliateli a fettine sottili.

Prendete una teglia, aggiungete un filo d’olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio scamiciato e le fettine di cardoncelli. Spolverate il tutto con un po’ di sale ed irrorate i cardoncelli ancora con un filo d’olio extravergine di oliva.

Riscaldate il forno a 180°C ed infornate i cardoncelli. Lasciateli cuocere per circa 25 minuti. Poi sfornate.

Servite le fettine di cardoncelli al forno come un ottimo contorno. Vanno bene sia caldi che a temperatura ambiente. Anche il giorno dopo.