Insalata di finocchi, arance e olive 5/5 (1)

Insalata di finocchi, arance e olive

Insalata di finocchi, arance e olive

Durata 10 min

Difficoltà  Facile

Origine Interregionale

L’insalata di finocchi, arance e olive è un contorno fresco, nutriente e saporito, ottimo da abbinare sia con piatti freddi che con arrosti di carne e pesce. In bocca risulta fresco e croccante, profumato ed aromatico, un contorno in grado di ripulire la bocca dopo qualsiasi piatto. Inoltre è anche molto rapido e facile da preparare.

Ingredienti

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 Finocchi
  • 1 Arancia
  • Olive nere q.b.
  • Olio extravergine di Oliva
  • Pepe
  • Sale

Preparazione

Prendete i finocchi, e dopo averli ben lavati, tagliate via le parti fogliari e la parte più dura del gambo. Il resto affettatelo dapprima a spicchi e poi a listarelle. Versatele in un’insalatiera. Allo stesso modo prendete un’arancia matura e succosa, e dapprima tagliatela a fette sottili e poi infine a spicchi. Aggiungete l’arancia al finocchio.

Aggiungete anche delle olive nere. Infine irrorate con olio extravergine di oliva e aggiungete una spolverata di sale. Mescolate e servite l’insalata di finocchi, arance e olive, possibilmente dopo averla lasciata riposare per amalgamare per bene i sapori.

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