Cucina ItalianaSecondo Piatto

Orata arrosto con patate e peperoni 5/5 (2)

Se non sapete cosa preparare, ma volete preparare qualcosa di buono e saporito in poco tempo e senza fatica, l’orata arrosto con patate e peperoni è un’ottima soluzione. Infatti questo piatto richiede davvero poco tempo per la preparazione: 5 minuti per preparare la teglia da mettere in forno ed attendere il tempo di cottura davanti alla televisione. Ottimo per la sera quando si torna dal lavoro.

Orata arrosto con patate e peperoni

Durata 45 min

Difficoltà Facile

Origine Interregionale

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 4 Orate
  • 4 Patate
  • 2 Peperoni Rossi
  • 1 rametto di Timo
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 mazzetto di Prezzemolo
  • Olio extravergine di Oliva
  • Pepe
  • Sale

Preparazione

Prendete due grossi peperoni rossi, lavateli per bene e poi tagliateli a rondelle, eliminando il gambo e la parte bianca interna con i semi.

orata arrosto con patate e peperoni

Prendete le patate e lavatele per bene, sbucciatele e poi tagliatele a bastoncini. Procuratevi un po’ di timo fresco e un mazzetto di prezzemolo. Lavateli per bene e fatene un trito insieme a due spicchi d’aglio

orata arrosto con patate e peperoni

Poi prendete una teglia bella larga e distribuite sul fondo dapprima uno strato di patate a bastoncini sopra un filo abbondate di olio extravergine di oliva. Poi formate con in peperoni rossi a rondelle un ulteriore strato ed infine una parte del trito di prezzemolo e timo.

orata arrosto con patate e peperoni

Prendete due belle orate, pulitele sotto l’acqua corrente, rimuovendo le interiora (altrimenti fatevele pulire dal pescivendolo).

orata arrosto con patate e peperoni

Nella parte interna dei pesci inserite il trito di prezzemolo, timo e aglio insieme ad un po’ di sale. Mettete le orate sopra il letto di peperoni e patate. Ed infine spolverate il tutto con una presa di sale fino. Infine aggiungete ancora un filo d’olio extravergine di oliva sopra le orate.

orata arrosto con patate e peperoni

Riscaldate il forno a 180°C ed infornate le orate con le patate ed i peperoni. Lasciate cuocere il tutto per circa 40 minuti e poi controllate il grado di cottura. Quando le orate saranno ben cotte, sfornatele e servitele ben calde con un po’ di patate e peperoni.

orata arrosto con patate e peperoni

Orata arrosto con patate e peperoni

orata arrosto con patate e peperoni richiede davvero poco tempo per la preparazione: 5 minuti per preparare la teglia da mettere in forno
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana

Dai il tuo voto