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Salsicce al vino

Salsicce al vino

Durata 20 min
Difficoltà  Facile
Origine Friuli Venezia Giulia

Le salsicce al vino sono un piatto semplice ma saporito molto amato nel Friuli. Sia cotte nel vino bianco che nel vino rosso, le salsicce preparate in questo modo sono un ottimo secondo pasto da abbinare a crauti o polenta. Questa ricetta è davvero molto semplice e veloce da preparare e permette di sentire il vero sapore della salsiccia spesso accompagnato da alcune foglie di alloro per aromatizzare. Da gustare da soli o in compagnia.

Abbinamento vinoVino in abbinamento: Latisana del Friuli Rosso DOC

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 8 Salsicce di Maiale
  • 2 bicchieri di vino bianco (o rosso)
  • 1 noce di Strutto
  • 2 foglie di Alloro

Preparazione

Prendete le salsicce e bucherellatele con uno stuzzicadenti. Poi tagliatele per separarle una dall’altra.

In un tegame, versate una noce di strutto e le salsicce separate tra di loro. Fatele rosolare per bene in modo uniforme girandole in continuazione. Poi sfumate il tutto con un bicchiere di vino. Aggiungete due foglie di alloro e continuate la cottura a fuoco medio per circa 10 minuti, coprendo con un coperchio (in modo da non far evaporare subito tutto il vino). Poi scoperchiate e continuate la cottura facendo asciugare questa volta per bene il vino. Alla fine otterrete un intingolo abbastanza denso. Spegnete.

Servite le salsicce al vino ben calde condendole bene con l’intingolo di vino e alloro.

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