Cucina TipicaFriuli Venezia GiuliaSecondo Piatto

Salsicce al vino 4.71/5 (7)

Le salsicce al vino sono un piatto semplice ma saporito molto amato nel Friuli. Sia cotte nel vino bianco che nel vino rosso, le salsicce preparate in questo modo sono un ottimo secondo pasto da abbinare a crauti o polenta. Questa ricetta è davvero molto semplice e veloce da preparare e permette di sentire il vero sapore della salsiccia spesso accompagnato da alcune foglie di alloro per aromatizzare. Da gustare da soli o in compagnia.

Salsicce al vino

Durata 20 min

Difficoltà  Facile

Origine Friuli Venezia Giulia

Vino in abbinamento: Latisana del Friuli Rosso DOC

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 8 Salsicce di Maiale
  • 2 bicchieri di vino bianco (o rosso)
  • 1 noce di Strutto (o olio di oliva)
  • 2 foglie di Alloro

Preparazione

Prendete le salsicce e bucherellatele con uno stuzzicadenti. Poi tagliatele per separarle una dall’altra. In un tegame, versate una noce di strutto (in alternativa potete utilizzare un po’ di olio di oliva) e le salsicce separate tra di loro. Aggiungete 2 o 3 foglie di alloro. Fatele rosolare per bene in modo uniforme girandole in continuazione.

Poi sfumate il tutto con un bicchiere di vino. Continuate la cottura a fuoco medio per circa 10 minuti, coprendo con un coperchio (in modo da non far evaporare subito tutto il vino). Poi scoperchiate e continuate la cottura facendo asciugare questa volta per bene il vino. Alla fine otterrete un intingolo abbastanza denso. Spegnete. Servite le salsicce al vino ben calde condendole bene con l’intingolo di vino e alloro.

Salsicce al vino

Salsicce al vino

Le salsicce al vino sono un piatto semplice ma saporito molto amato nel Friuli. Sia cotte nel vino bianco che nel vino rosso,
Cottura 20 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana

Dai il tuo voto