Ricette con il cavolo rosso

cavolo rosso

Cavolo Rosso

Il cavolo rosso è un ortaggio tipico del periodo invernale. Appartiene alla varietà dei cavoli a cappuccio (Brassica oleracea capitata) che si contraddistinguono per le foglie lisce e molto serrate tra di loro.

Protagonista della cucine invernale non è da molto tempo che lo troviamo come prodotto in Italia, è molto utilizzato quando si vuole “colorare” di quel colore purpureo varie ricette come paste, gnocchi, passate e ripieni.

Ha un basso valore energetico (20 Kcal / 100g) ed è ricco di vitamine (vitamine B e C) e di sali minerali.

All’acquisto bisogna sempre controllare che muffe e macchie non siano presenti all’esterno. Un buon segnale di freschezza nell’ortaggio è la presenza della pruina, una sostanza simile alla cera che ricopre le foglie di cui ne sono ricche le foglie fresche. Poi via via questa sostanza va sparendo quando l’ortaggio va perdendo la sua freschezza.

cavolo rosso

Una delle ricette più famose per questo ortaggio è il Borsch.

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