Ricette con la banana

La banana
La banana è un frutto tropicale di una pianta chiamata Musa sapientum, o banano. Quest’albero raggiunge anche un’altezza di 8 metri, e dalle foglie molto lunghe che intrecciandosi formano il tronco. Inoltre produce dei bellissimi fiori color porpora a grappolo da cui poi si formerà il casco di banane. I caschi di banane arrivano a contenere fino a 25 frutti ed un banano è in grado di produrre 250 banane nell’arco dell’anno solare.
Le banane vengono raccolte ancora verdi e lasciate maturare in particolari ambienti a temperatura controllata. Il processo di maturazione è molto lento in modo da migliorarne il sapore.
Esistono diverse varietà di banana, tra cui:
- Nera della Guadalupa
- Creola della Martinica
- San Pietro della Giamaica
- Nane delle Canarie
Anche se siamo abituati a banane di color giallo, la buccia può anche assumere colorazioni rosa, rossa o porpora ma non hanno scopo alimentare.
Stagionalità
Tutto l’anno.
Valori nutritivi delle banane (100g)
Calorie | 92 |
Acqua | 74% |
Proteine | 1g |
Grassi | 0.5g |
Zuccheri | 23g |
Fibre | – |
La banana è forse il frutto con il più alto contenuto di potassio. Inoltre è ricco di vitamina B6. La banana inoltre porta un buon apporto di vitamina C, acido folico, riboflavina.
Proprietà delle banane
- lievemente lassativa
Ricette con le banane
![]() |
Dolcetto di banane e cioccolato |