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Burrata e prosciutto crudo

Burrata e prosciutto crudo

Durata 5 min

Difficoltà Facile

Origine Interregionale

La burrata e prosciutto crudo sono un piatto fresco e leggero, veloce da preparare ma comunque di grande effetto. La burrata è un latticino pugliese originario delle Murge intorno ad Andria. Esternamente si presenta come una mozzarella a pasta filata, ma poi quando la si va a tagliare, si scopre all’interno una crema di panna e di pezzi di mozzarella sfilacciata, dal sapore fresco e delicato. Queste sue caratteristiche lo rendono adatto ad abbinamenti con moltissimi altri alimenti, in particolare verdure fresche o affettati, come il prosciutto crudo tagliato a fette.

Ingredienti

Per 4 persone:

  • 4 Burratine da 100 o 250g
  • 250 gr di Prosciutto crudo (meglio se di Parma)
  • Rucola o Insalata q.b.

Prodotto tipico: Burrata

Preparazione

Procuratevi un bel vassoio o dei bei piatti da presentazione, se volete preparare già delle monoporzioni. Disponete sul vassoio o sui piatti le fette di prosciutto lasciandole un po’ arricciate, e non stese, per dare un effetto di volume al piatto. Al centro del vassoio o al centro del piatto disponete le burratine. Guarnite con qualche foglia di rucola o di insalata.

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