Burrata e prosciutto crudo
Burrata e prosciutto crudo

Durata 5 min
Difficoltà Facile
Origine Interregionale
La burrata e prosciutto crudo sono un piatto fresco e leggero, veloce da preparare ma comunque di grande effetto. La burrata è un latticino pugliese originario delle Murge intorno ad Andria. Esternamente si presenta come una mozzarella a pasta filata, ma poi quando la si va a tagliare, si scopre all’interno una crema di panna e di pezzi di mozzarella sfilacciata, dal sapore fresco e delicato. Queste sue caratteristiche lo rendono adatto ad abbinamenti con moltissimi altri alimenti, in particolare verdure fresche o affettati, come il prosciutto crudo tagliato a fette.
Ingredienti
Per 4 persone:
- 4 Burratine da 100 o 250g
- 250 gr di Prosciutto crudo (meglio se di Parma)
- Rucola o Insalata q.b.
Prodotto tipico: Burrata
Preparazione
Procuratevi un bel vassoio o dei bei piatti da presentazione, se volete preparare già delle monoporzioni. Disponete sul vassoio o sui piatti le fette di prosciutto lasciandole un po’ arricciate, e non stese, per dare un effetto di volume al piatto. Al centro del vassoio o al centro del piatto disponete le burratine. Guarnite con qualche foglia di rucola o di insalata.