Ricette con le mazzancolle

mazzancolle

Mazzancolle

La mazzancolla appartiene alla stessa famiglia dei gamberi. Crostaceo con un esoscheletro di colore marrone-grigiastro con riflessi rossi, raggiunge la lunghezza di 20 cm. Come caratteristica che li contraddistingue ci sono le lunghe antenne e la caratteristica coda a ventaglio.

Inoltre rispetto agli altri crostacei la femmina depone direttamente le uova senza trattenerle sotto l’addome.

Le mazzancolle rispetto ai gamberi sono maggiormente apprezzati per la loro carne più polposa e gustosa, ma allo stesso tempo sono più costose.

Stagionalità

Primavera ed estate

Valore nutritivo delle mazzancolle (100g)

Calorie  80
Acqua 70%
Proteine 18.6g
Grassi 1.4g
Zuccheri 1.5g

Ricette con le mazzancolle

pasta mazzancolle e zucchine m Pasta mazzancolle e zucchine

 

 

Dai il tuo voto