Torta Caprese 5/5 (2)

Torta caprese

Torta caprese

Durata 1 h 20 min

Difficoltà  Intermedia

Origine Campania

Una delle torte più famose al cioccolato in Italia è la torta caprese. Tipica ricetta dell’isola di Capri, la sua origine è ancora del tutto incerta. Il dolce classico è a base di mandorle tritate e cioccolato fondente, reso con un impasto soffice con uova e zucchero. Una torta facile da preparare e soprattutto buona.

Ingredienti

Per l’impasto:

  • 2 uova
  • 40 gr di Olio di oliva
  • 45 gr di Zucchero a velo
  • 80 gr di Mandorle spellate
  • 75 gr di Cioccolato Fondente
  • 24 gr di Zucchero semolato
  • 20 gr di Farina 00
  • 2 gr di Lievito per dolci
  • 1/2 bacca di vaniglia

Preparazione

Montare le 2 uova con lo zucchero semolato fino a quando non diventino una crema bianca.

Nel frattempo frullare le mandorle insieme allo zucchero a velo.

A questo punto, ottenuta la farina di mandorle e zucchero a velo, versatelo nel resto dell’impasto. Mescolate per far amalgamare gli ingredienti, poi aggiungete la farina gradualmente.

Torta caprese 03

Ridurre in piccole scaglie anche il cioccolato fondendo, frullando anch’esso in un mixer o frullatore, e aggiungete anche questo nell’impasto. Continuate a mescolare per far incorporare via via gli ingredienti che aggiungete

Prendere uno stampo dal diametro di 18 cm, imburrarlo e ricoprirlo con la farina. Versare il composto nello stampo e infornare a 200°C per 5 minuti.

Lasciare cuocere la caprese per altri 45 minuti a 160°C. Una volta tolta dal forno, lasciarla raffreddare, rimuoverla delicatamente dallo stampo e coprire con lo zucchero a velo.

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