Ricette con il cavolfiore

cavolfiore

Cavolfiore

Il cavolfiore è un’infiorescenza di una varietà del cavolo che si sviluppa come una “testa” formata da numerose infiorescenze bianche che vengono raccolte prima della loro piena maturazione. Infatti il momento di raccolta perfetto del cavolfiore è quando è completamente bianco, favorito se coperto dalla luce solare. Se lasciato maturare, le infiorescenze si sviluppano diventando via via sempre più giallastre. Le foglie su cui poggia la testa del cavolfiore sono anch’esse commestibili anche se molte volte non vengono consumate.

Stagionalità

Autunno, inverno e primavera

Valori nutritivi del cavolfiore (100g)

Calorie 24
Acqua92%
Proteine1.9g
Grassi0.2g
Zuccheri4.6g
Fibre1.8g

Il cavolfiore contiene molte sostanze tra cui potassio, rame, acido folico, niacina, vitamine C e B6.

Proprietà del cavolfiore

Ricette con il cavolfiore

cavolfiore fritto in pastellaCavolfiore fritto in pastella

 

Dai il tuo voto