Ricette con i peperoni

Il peperone
Il peperone è il frutto di una pianta perenne (Capsicum annuum) appartenente alla famiglia delle Solanacee, a cui appartengono anche le melanzane, i pomodori e le patate. Originario delle zone tropicali, in cui vive per svariati anni, invece se coltivato nelle zone temperate la sua vita è limitata ad un ciclo annuale.

Il peperone è un baccello carnoso che raggiunge anche i 20 cm di lunghezza al cui interno sono presenti numerosi semi biancastri. Molte varietà di peperoni sono presenti sul mercato, che differenziano sia per forma che per colore. I peperoni verdi invece sono i peperoni che non hanno raggiunto ancora lo stato completo di maturazione.
Stagionalità
Primavera, Estate ed autunno

Valori nutritivi dei peperoni (100g)
Calorie | 27 |
Acqua | 92% |
Proteine | 0.9g |
Grassi | 1.3g |
Zuccheri | 6.4g |
Fibre | 2g |
I peperoni contengono potassio e alcune sostanze nutrienti come vitamine A, C e B6 e acido folico.

Proprietà dei peperoni
- diuretici
- antisettici
- digestivi