Ricette con i peperoni 5/5 (1)

peperoni

Il peperone

Il peperone è il frutto di una pianta perenne (Capsicum annuum) appartenente alla famiglia delle Solanacee, a cui appartengono anche le melanzane, i pomodori e le patate. Originario delle zone tropicali, in cui vive per svariati anni, invece se coltivato nelle zone temperate la sua vita è limitata ad un ciclo annuale.

Il peperone è un baccello carnoso che raggiunge anche i 20 cm di lunghezza al cui interno sono presenti numerosi semi biancastri. Molte varietà di peperoni sono presenti sul mercato, che differenziano sia per forma che per colore. I peperoni verdi invece sono i peperoni che non hanno raggiunto ancora lo stato completo di maturazione.

Stagionalità

Primavera, Estate ed autunno

peperoni

Valori nutritivi dei peperoni (100g)

Calorie 27
Acqua92%
Proteine0.9g
Grassi1.3g
Zuccheri6.4g
Fibre2g

I peperoni contengono potassio e alcune sostanze nutrienti come vitamine A, C e B6 e acido folico.

peperoni verdi

Proprietà dei peperoni

  • diuretici
  • antisettici
  • digestivi

Ricette con i peperoni

insalata di avocado, peperoni e gamberettiInsalata di avocado, peperoni e gamberetti
straccetti di manzo con peperoni e porriStraccetti di manzo con peperoni e porri
Peperoni fritti in pastellaPeperoni fritti in pastella
peperoni in padellaPeperoni in padella
Peperoni corno ripieniPeperoni corno ripieni
Patate e peperoni frittiPatate e peperoni fritti
tagliatelle con salmone e peperoni verdiTagliatelle con salmone e peperoni verdi
Pollo e peperoniPollo e peperoni
polpette di manzo e peperoniPolpette di manzo e peperoni
papaccelle ripiene di carnePapaccelle ripiene di carne

Dai il tuo voto